Marco Minnemann : My Sister

In tanti hanno conosciuto il batterista tedesco per la sua militanza nella band di Steven Wilson ... In tanti hanno conosciuto il batterista tedesco per la sua militanza nella band di Steven Wilson e solo quando si è reso ... thumbnail 1 summary

Marco MinnemannMy Sister

Marco Minnemann - My Sister

Self Released
Pubblicato il 01/01/2020 da lorenzobecciani
Marco Minnemann - My Sister

In tanti hanno conosciuto il batterista tedesco per la sua militanza nella band di Steven Wilson e solo quando si è reso protagonista di altre registrazioni di prestigio con The Mute Gods (assieme a Nick Beggs e Roger King) e The Sea Within (con Roine Stolt, Jonas Reingold e Daniel Gildenlöw dei Pain Of Salvation) hanno approfondito la sua discografia solista. Dopo tanti album strumentali e collaborazioni di spicco, Marco Minnemann concede alle stampe un doppio cd che spazia dal jazz al prog rock senza mai annoiare l’ascoltatore. L’unione di intenti con Alex Lifeson professata con ‘Borrego’, al quale ha partecipare anche Joe Satriani, si riflette in ‘Lovers Calling’, presente in versione strumentale così come in quella con Maiah Wynne alla voce. I dieci minuti della title track chiudono il primo lato tra fughe strumentali nella fusion e passaggi aggressivi. ‘Arrogance’, ‘White Sheets’ e ‘Angels Crossing The Line’ sono tra gli apici, l’apertura mentale del musicista in questione è enorme e ciò alla lunga si percepisce ma quello che davvero stupisce è la capacità di integrare un numero esagerato di ospiti senza produrre cali di tensione o confondere. In scaletta troviamo tra gli altri dUg Pinnick (King’s X, KXM), Adi Argelazi, Ben Lerner, Mohini Dey e Eva Kathryin.

 

Tracks

CD1
Falling Down
Blessed
Arrogance
Radical Radicals (Men Are, Women Are)
Car
White Sheets
In The Moonlight
A New Body For Your Soul
Start Again
My Sister

CD2
Drum For Your Life
Cry
A Working Town
Does God Want Us To Be Lovers?
Shuttle
Angels Crossing The Line
Quantize Me
Ferry
Lovers Calling
What's In For You?
Lovers Calling Instrumental
Marco Minnemann
From: Germania

Discografia

The Green Mindbomb (1998)
Comfortably Homeless (1999)
Orchids (2002)
Broken Orange (2003)
Normalizer (2003)
Mieze (2004)
Contraire de la chanson (2006)
Housewifedogandtwokids (2007)
A Mouth of God (2008)
Catspoon (2009)
Normalizer 2 (2010)
Evil Smiles Of Beauty/Sound Of Crime (2012)
Symbolic Fox (2012)
EEPS (2014)
Celebration (2015)
Above The Roses (2016)
Schattenspiel (2016)
Borrego (2017)
My Sister (2019)