Kirlian Camera : Hellfire

Una intro alla ‘We Will Rock You’ ed il rumore dell’atterraggio di una navicella spaziale accompa ... Una intro alla ‘We Will Rock You’ ed il rumore dell’atterraggio di una navicella spaziale accompagnano l’ascoltatore nei ... thumbnail 1 summary

Kirlian CameraHellfire

Kirlian Camera - Hellfire

Dependent
Pubblicato il 04/10/2019 da lorenzobecciani
Kirlian Camera - Hellfire

Una intro alla ‘We Will Rock You’ ed il rumore dell’atterraggio di una navicella spaziale accompagnano l’ascoltatore nei meandri del nuovo mini album della storica creatura electro wave italiana. Elena Alice Fossi, sempre più meravigliosa a dispetto degli anni che passano, prende subito le redini del comando con delle linee vocali da brivido, a metà tra le colonne sonore dei film di Quentin Tarantino e gli arrangiamenti solenni di ‘Nightglory’. Il potenziale della title track, reprise del pezzo di Barns Courtney scritto per la serie televisiva Lucifer, è esaltato nella versione Kromart Television Apocalypse che precede la chiusura. Silicon Singers’ è invece aperta da un epico crescendo tonale mentre il Milano Mix di ‘Metaluna’ rappresenta al meglio quello che sono i Kirlian Camera oggi ovvero una band che ha scritto la storia della musica elettronica e può permettersi di esplorare territori creativi disparati senza dover rispettare alcuna regola dell’industria discografica. Seguono più di dodici minuti di sinfonia ebm-darkwave grandiosa con ‘V2K’ ed il remix di ‘Polar-IHS’, a cura di Blank, e la mente vola a ‘Eclipse (Das Schwarze Denkmal)’ e ‘Black Summer Choirs’, tra le opere più ambiziose di Angelo Bergamini. Una release imperdibile per collezionisti e fan dei Kirlian Camera ma anche per chi non conosce a fondo la loro immensa discografia.

Tracks

1. Hellfire
2. Silicon Singers
3. Metaluna (Milano Mix)
4. V2K
5. Polar-IHS (rmx by Blank)
6. E-Nord
7. Hellfire (Kromart Television Apocalypse)
8. Splashdown In Another Dimension
Kirlian Camera
From: Italia

Discografia

Kirlian Camera (1981)
It Doesn't Matter Now (1983)
Eclipse (1988)
Todesengel The Fall of Life (1991)
Schmerz (1992)
Erinnerung (1994)
Solaris - The Last Corridor (1995)
Pictures From Eternity (1996)
The Desert Inside (1997)
Still Air (2000)
Absentee (2001)
Invisible Front 2005 (2004)
Coroner's Sun (2006)
Nightglory (2011)
Black Summer Choirs (2013)
Uno (2014)
Hologram Moon (2018)