Elvenking : The Pagan Manifesto

Dopo qualche release che per un motivo o l'altro non è riuscita nell'intento di spingere i friula ... Dopo qualche release che per un motivo o l'altro non è riuscita nell'intento di spingere i friulani su un livello superi ... thumbnail 1 summary

ElvenkingThe Pagan Manifesto

Elvenking - The Pagan Manifesto

AFM Records
Pubblicato il 14/05/2014 da lorenzobecciani
Elvenking - The Pagan Manifesto
Dopo qualche release che per un motivo o l'altro non è riuscita nell'intento di spingere i friulani su un livello superiore di quello su cui sono assestati da diversi anni l'ottavo full lenght sembra possedere tutto il necessario per provocare un sussulto nell'intero scenario metal. Quanto trasportato in termini di emotività ed epicità da 'Era' viene tradotto in undici tracce dotate di grande immediatezza, melodie power travolgenti e stacchi folk di notevole impatto live. La sensazione è che gli Elvenking abbiano trovato l'esatto punto di equilibrio tra la passione per i Blind Guardian e la loro interpretazione, personale e distintiva, di quello che il folk metal è riuscito ad ottenere in un decennio di profonde mutazioni. 'King Of The Elves' e 'Elvenlegions' servono all'ascoltatore per calarsi tra atmosfere ataviche ed una produzione che non era mai stata tanto maestosa. L'equilibrio tra la dimensione elettrica e quella acustica è da brividi e durante la scaletta vi imbatterete nella cavalcata orchestrale 'The Druid Ritual Of Oak', nelle aperture oniriche di 'Towards The Shores' e nella chiusura aggressiva di 'Witches Gather'. La speranza è che AFM Records abbia davvero la forza di supportare 'The Pagan Manifesto' perché gli Elvenking meritano di raggiungere le vette più alte di un panorama che ha ancora molto da dire.

Tracks

01. The Manifesto
02. King Of The Elves
03. Elvenlegions
04. The Druid Ritual Of Oak
05. Moonbeam Stone Circle
06. The Solitaire
07. Towards The Shores
08. Pagan Revolution
09. Grandier's Funeral Pyre
10. Twilight Of Magic
11. Black Roses For The Wicked One
12. Witches Gather
Elvenking
From: Italia

Discografia

Heathenreel (2001)
Wyrd (2004)
The Winter Wake (2006)
The Scythe (2007)
Two Tragedy Poets (2008)
Red Silent Tides (2010)
Era (2012)
The Pagan Manifesto (2014)
Secrets Of The Magick Grimoire (2017)
Reader of the Runes – Divination (2019)