Greenleaf : Echoes From A Mass

Il font di Babylon Berlin in una copertina piuttosto anonima ed un approccio decisamente più esse ... Il font di Babylon Berlin in una copertina piuttosto anonima ed un approccio decisamente più essenziale caratterizzano q ... thumbnail 1 summary

GreenleafEchoes From A Mass

Greenleaf - Echoes From A Mass

Napalm Records
Pubblicato il 08/03/2021 da lorenzobecciani
Greenleaf - Echoes From A Mass

Il font di Babylon Berlin in una copertina piuttosto anonima ed un approccio decisamente più essenziale caratterizzano questo nuovo lavoro in studio degli svedesi che ha tutto per ottenere un eccellente riscontro, non solo nel vecchio continente ma pure oltreoceano. La curiosità vuole che ‘Echoes From A Mass’ sia il disco meno Kyuss-oriented della storia del gruppo nato per volontà di membri di Dozer e Death Cleaner. Sembra quasi che Tommi Holappa abbia preso di mira un certo periodo dei Clutch ma allo stesso tempo il legame con le radici è mantenuto saldo. A rendere notevole il successore di ‘Hear The Rivers’ sono un songwriting più dosato e vincente, la prestazione vocale di Arvid Hällagård ed il mixaggio di Karl Daniel Lidén è stratosferico. In passato probabilmente un pezzo come ‘Tides’, che apre la scaletta in maniera clamorosa, i Greenleaf non avrebbero mai potuto scriverlo, il frontman esalta la dimensione ipnotica ed evocativa delle linee vocali e l’ex membro, che ricordiamo dietro la console pure con Crippled Black Phoenix e Katatonia, ha saputo spingere il materiale su un livello superiore. Spettacolari i groove di ‘Needle In My Eye’ e ‘March On Higher Grounds’ e singolare la chiusura, tra Desert Session e allucinazioni cinematografiche, di ‘What Have We Become’.

Tracks

01. Tides
02. Good God I Better Run Away
03. Needle in My Eye
04. Love Undone
05. Bury Me My Son
06. A Hand of Might
07. March on Higher Grounds
08. Hang On
09. On Wings of Gold
10. What Have We Become
Greenleaf
From: Svezia

Discografia

Revolution Rock (2001)
Secret Alphabets (2003)
Agents Of Ahriman (2007)
Nest of Vipers (2012)
Trails & Passes (2014)
Rise Above The Meadow (2016)
Hear the Rivers (2018)
Echoes From A Mass (2021)