Vader : Empire

In occasione dell’intervista promozionale di ‘Tibi Et Igni’, Piotr Wiwczarek si lamentò più volte ... In occasione dell’intervista promozionale di ‘Tibi Et Igni’, Piotr Wiwczarek si lamentò più volte del continuo confronto ... thumbnail 1 summary

VaderEmpire

Vader - Empire

Nuclear Blast Warner Music Group
Pubblicato il 05/12/2016 da lorenzobecciani
Vader - Empire

In occasione dell’intervista promozionale di ‘Tibi Et Igni’, Piotr Wiwczarek si lamentò più volte del continuo confronto tra Behemoth e Vader sulla carta stampata quasi come se da tale paragone la sua creatura dovesse uscirne necessariamente a pezzi. Mi auguro che gli appassionati di death siano più intelligenti di quanto il musicista polacco ritenga ma in effetti, almeno nell’ultimo decennio, la sfida è stata impari e forse per questo ‘Empire’ svela un animo più thrash e retrogrado. Il distacco dalle produzioni moderne di oggi, se vogliamo anche da quella di ‘The Satanist’, è evidente eppure il songwriting non offre quegli spunti di cui avremmo bisogno per non abbandonare l’ascolto dopo un paio di volte. Di sicuro chi ama gli Slayer troverà materiale per i suoi denti e la performance di James Stewart, anche con Divine Chaos e Sceptic, è meritevole di segnalazione. A coracci luridi come quelli che sorreggono ‘Prayer To The God Of War’ e ‘Feel My Pain’ non si aggiunge però molto e quando ‘Send Me Back To Hell’ ci ricorda dove finiremo al termine della nostra avventura sulla terra di sostanza ne è rimasta meno del previsto. 

Tracks

1. Angels of Steel
2. Tempest
3. Prayer To the God of War
4. Iron Reign
5. No Gravity
6. Genocidius
7. The Army-Geddon
8. Feel My Pain
9. Parabellum
10. Send Me Back To Hell
Vader
Vader
From: Polonia

Discografia

The Ultimate Incantation (1992)
De Profundis (1995)
Black to the Blind (1997)
Litany (2000)
Revelations (2002)
The Beast (2004)
Impressions in Blood (2006)
Necropolis (2009)
Welcome to the Morbid Reich (2011)
Tibi Et Igni (2014)
Empire (2016)