Amon Amarth : Jomsviking

Adesso che le vicende legate alla stirpe degli antenati delle popolazioni scandinave stanno ricev ... Adesso che le vicende legate alla stirpe degli antenati delle popolazioni scandinave stanno ricevendo una risonanza medi ... thumbnail 1 summary

Amon AmarthJomsviking

Amon Amarth - Jomsviking

Sony
Pubblicato il 24/03/2016 da lorenzobecciani
Amon Amarth - Jomsviking

Adesso che le vicende legate alla stirpe degli antenati delle popolazioni scandinave stanno ricevendo una risonanza mediatica superiore alle band viking metal si è manifestato il dubbio di scegliere una produzione più commerciale oppure legarsi ancora di più alle proprie origini e fregarsene degli indici di vendita. In questo senso gli Amon Amarth, forse traditi dalla volontà di non perdere il dominio sulla scena, hanno preferito la prima soluzione ed il risultato è un album che, soprattutto a livello ritmico, non fa male come altri che lo hanno preceduto. La tecnica degli svedesi è sempre sbalorditiva e negli anni la band ha imparato a produrre sempre meglio i propri lavori. 'Jomsviking' vive però di troppi alti e bassi per convincere in pieno e il distacco tra i pezzi migliori e gli altri è significativo. Il concept ruota attorno ai guerrieri di Jomsborg che durante il decimo secolo vendevano le proprie virtù belliche al migliore offerente. Roba da fare impazzire i seguaci di 'Vikings' – a dispetto della scarsa sostanza di 'Northmen – A Viking Saga' che ha visto la partecipazione di Johan Hegg – che però non si traduce in musica leggendaria. Il primo singolo 'First Kill' è una discreta opener e funzionerà anche dal vivo, 'Wanderer' è swedish metal senza troppi fronzoli mentre 'On A Sea Of Blood' e 'One Against All' cercano di emulare i passaggi più epici di 'Deceiver Of The Gods' e 'Surtur Rising'. Deludono invece 'A Dream That Cannot Be', in cui appare la teutonica Doro Pesch, e la maideniana 'At Dawns First Light'.  

Tracks

1. First Kill
2. Wanderer
3. On A Sea Of Blood
4. One Against All
5. Raise Your Horns
6. The Way Of Vikings
7. At Dawn‘s First Light
8. One Thousand Burning Arrows
9. Vengeance Is My Name
10. A Dream That Cannot Be (Featuring Doro Pesch)
11. Back On Northern Shores
Amon Amarth
Amon Amarth
From: Svezia

Discografia

1998 - Once Sent From The Golden Hall
1999 - The Avenger
2001 - The Crusher
2002 - Versus The World
2004 - Fate Of Norns
2006 - With Oden On Our Side
2008 - Twilight Of The Thunder God
2011 - Surtur Rising
2013 - Deceiver Of The Gods
2016 - Jomsviking
2019 - Berserker