Raven : ExtermiNation

A qualsiasi raduno di defender o festival heavy metal, nell'attesa di un cambio palco, si scatena ... A qualsiasi raduno di defender o festival heavy metal, nell'attesa di un cambio palco, si scatenano le discussioni tra q ... thumbnail 1 summary

RavenExtermiNation

Raven - ExtermiNation

SPV Audioglobe
Pubblicato il 21/04/2015 da lorenzobecciani
Raven - ExtermiNation

A qualsiasi raduno di defender o festival heavy metal, nell'attesa di un cambio palco, si scatenano le discussioni tra quali siano le band indispensabili della scena nwobhm oppure i masterpiece del genere. Non so come la pensiate ma ascoltando il successore dell'ottimo 'Walk Through Fire' sarà difficile escludere da tale classifica i Raven dei fratelli Gallagher. 'Destroy All Monsters' introduce l'album con un riff killer ed il portentoso Baron von Hasselvander, ex Pentagram e Phantom Lord, che picchia duro dietro le pelli. Una formula che si ripete per tutto l'album con alcuni passaggi che denotano una freschezza sorprendente considerato che la band ha mosso i primi passi nella seconda metà degli anni settanta. La produzione è onesta e potente ed in generale 'ExtermiNation' mostra un'aggressività che non ricordavamo dai tempi di 'Architect Of Fear'. Niente male considerato che correva il '91. 'Fire Bursn Within' e 'Thunder Down Under' sono destinati a diventare presto dei classici dal vivo. Se invece siete nostalgici, ma sarà difficile, degli album più melodici della band inglese allora 'River Of No Return' può essere un buon compromesso. Tirate pure fuori il vecchio chiodo borchiato.  

Tracks

1. Destroy All Monsters
2. Tomorrow
3. It's Not What You Got
4. Fight
5. Battle March/Tank Treads (The Blood Runs Red)
6. Feeding The Monster
7. Fire Burns Within
8. Scream
9. One More Day
10. Thunder Down Under
11. No Surrender
12. Golden Dawn
13. Silver Bullet
14. River Of No Return
15. Malice In Geordieland
Raven
From: UK

Discografia

Rock Until You Drop 1981
Wiped Out 1982
All for One 1983
Stay Hard 1985
The Pack Is Back 1986
Life's a Bitch 1987
Nothing Exceeds like Excess 1988
Architect of Fear 1991
Glow 1994
Everything Louder 1997
One for All 1999
Walk Through Fire 2010
ExtermiNation 2015