Paradise Lost : Paradise Lost

Lugubri le atmosfere a cui sono tornati a rivolgersi i Paradise Lost completamente recuperati dop ... Lugubri le atmosfere a cui sono tornati a rivolgersi i Paradise Lost completamente recuperati dopo l’avvincente ‘Symbol ... thumbnail 1 summary

Paradise LostParadise Lost

Paradise Lost - Paradise Lost

Abacus
Pubblicato il 15/04/2006 da lorenzobecciani
Paradise Lost - Paradise Lost
Lugubri le atmosfere a cui sono tornati a rivolgersi i Paradise Lost completamente recuperati dopo l’avvincente ‘Symbol Of Life’. "Don"t Belong" è la perfetta introduzione di un album che ci riporta indietro con gli anni ai tempi di"Icon" e "Draconian Times" quando la sei corde di Gregor Mackintosh fendeva l"aere appena smosso dalla flebile e cupa voce di Nick Holmes. I Paradise Lost hanno capito che è possibile evolversi anche volgendosi alle proprie spalle e danno vita a un sabba gotico dove solitudine, ambientazioni grevi e desolate, incubo e sogno trovano il loro spazio senza dovere spingere o farsi largo forzatamente. La produzione di Rhys Fulber lascia che la musica prenda il suo corso e canzoni come "Close Your Eyes" e "Forever After" ci ricordano quando i Paradise Lost facevano saltare i nostri cuori con tristezza e bollente distacco. Non c"è traccia della svolta di "Host" se non in alcune parti vocali di Holmes sempre più consapevole del suo potenziale e libero di muoversi a suo piacimento nelle trame orchestrate dalla band inglese. Dolore, ossessione, romanticismo e gocce di passione delicatamente incanalate nelle vene a fior di pelle di una delle tante anime perse che sembrano adorare questo disco inchinandosi e fluttuando mentre le note scorrono. ‘Sun Fading’, "All You Leave Behind" e ‘Spirit’ poesie che si deframmentano e delicatamente si materializzano in musica. Un vento freddo viene dal Nord, non faticherete a riconoscerlo e sarete lieti di provare ancora i brividi di allora..

Tracks

1 Don't Belong
2 Close Your Eyes
3 Grey
4 Redshift
5 Forever After
6 Sun Fading
7 Laws of Cause
8 All You Leave Behind
9 Accept the Pain
10 Shine
11 Spirit
12 Over the Madness
13 Let Me Down
14 A Side You'll Never Know
Paradise Lost
Paradise Lost
From: UK

Discografia

Lost Paradise (1990)
Gothic (1991)
Shades of God (1992)
Icon (1993)
Draconian Times (1995)
One Second (1997)
Host (1999)
Believe in Nothing (2001)
Symbol of Life (2002)
Paradise Lost (2005)
In Requiem (2007)
Faith Divides Us - Death Unites Us (2009)
Tragic Idol (2012)
The Plague Within (2015)
Medusa (2017)
Obsidian (2020)