Sepultura : Dante XXI

Ispirato al concept dantesco il nuovo master dei Sepultura è quanto di più tecnico l’hardcore abb ... Ispirato al concept dantesco il nuovo master dei Sepultura è quanto di più tecnico l’hardcore abbia mai prodotto in tutt ... thumbnail 1 summary

SepulturaDante XXI

Sepultura - Dante XXI

SPV
Pubblicato il 25/03/2006 da lorenzobecciani
Sepultura - Dante XXI
Ispirato al concept dantesco il nuovo master dei Sepultura è quanto di più tecnico l’hardcore abbia mai prodotto in tutti questi anni. Lo stesso Igor Cavalera ha adattato il suo inconfondibile stile alla matrice sonora che più si addice all’impeto reazionario di Derrick Green. Peccato che quest’ultimo non riesca veramente a competere col compianto Max Cavalera e le sue parti si perdano presto in una piattezza davvero non difendibile a questi livelli. Le ombre di rassegnazione e condizionamento che ricoprivano come veli inevitabili i recenti insuccessi dei brasiliani non abbandonano certo ‘Dante XXI’ e i suoi limiti penalizzano un album strumentalmente vicino alla perfezione.. L’apporto di Andre Moraes rende tormentate e intriganti le ferali parti acustiche che introducono la marea di riff secchi e veloci di un Andreas Kisser in grande forma mentre gli archi di ‘Ostia’ svelano un lato dei Sepultura che non conoscevamo e si inseriscono perfettamente in contesti che mutano rapidamente dal tribale al post nucleare. Come tutti i dischi hardcore che si rispettano ‘Dante XXI’ esaurisce in poco tempo la sua furia e alla fine l’impressione di trovarci di fronte a qualcosa di incompiuto è forte. Lo stesso Igor ha creduto talmente tanto in questo disco che non è andato in tour. Staremo a vedere..

Tracks

1. Intro #4
2. Dark Wood Of Error
3. Convicted In Life
4. City Of Dis
5. False
6. Fighting On
7. Intro #2
8. Ostia
9. Burried Words
10. Nuclear Seven
11. Repeating The Horror
12. Intro #1
13. Crown And Miter
14. Intro #3
15. Still Flame
Sepultura
From: Brasile

Discografia

Morbid Visions (1986)
Schizophrenia (1987)
Beneath the Remains (1989)
Arise (1991)
Chaos A.D. (1993)
Roots (1996)
Against (1998)
Nation (2001)
Roorback (2003)
Dante XXI (2006)
A-Lex (2009)
Kairos (2011)
The Mediator Between Head and Hands Must Be the Heart (2013)
Machine Messiah (2017)
Quadra (2019)