The Hellacopters : Rock N' Roll Is Dead

Gli Hellacopters fracassoni e roboanti di ‘Supershitty To The Max’ e ‘Payin’ The Dues’ sono morti ... Gli Hellacopters fracassoni e roboanti di ‘Supershitty To The Max’ e ‘Payin’ The Dues’ sono morti e sepolti, il rock’n’r ... thumbnail 1 summary

The HellacoptersRock N' Roll Is Dead

The Hellacopters - Rock N' Roll Is Dead

Universal
Pubblicato il 27/01/2006 da Emanuele Biani
The Hellacopters - Rock N' Roll Is Dead
Gli Hellacopters fracassoni e roboanti di ‘Supershitty To The Max’ e ‘Payin’ The Dues’ sono morti e sepolti, il rock’n’roll è vivo e vegeto. Mi piace pensare d’avere colto il paradosso del titolo scelto da questa squadriglia di Elicotteri Infernali, che decollano irriverenti sulle note di ‘Johnny Be Goode’ di Chuck Berry, planano spumeggianti sui cavalloni di ‘Surfin’ USA’ dei Beach Boys, per poi inserire il pilota automatico su una vivace e competente rilettura in chiave moderna del meglio espresso dalla musica tra gli anni ’50 e ’60. La contraddizione in termini di un album che finge di piantare l’ultimo chiodo sulla bara di una band che, come nel più classico dei patti col Diavolo, si è invece rinnovata guardando al passato del suo genere, scontando il contrappasso con il debole ‘Grande Rock’ e risorgendo dalle proprie ceneri con l’eccellente ‘High Visibility’. Quest’ultima fatica si pone a metà dei due estremi che hanno segnato la svolta stilistica di un gruppo che, una volta scemata l’onda lunga del revival di Stooges, MC5 e primi Kiss, forse non avrebbe più avuto alcuna ragione d’esistere. Comunque la vediate, tra gli invisibili microsolchi di questo CD troverete una genuinità artistica raramente riscontrabile altrove e, tanto per focalizzare la scena attuale nella giusta prospettiva, non certo negli sciatti motivetti di nullità come White Stripes, Strokes, Libertines e compagnia modaiola.

Tracks

1. Before The Fall
2. Everything's On TV
3. Monkeyboy
4. No Angel To Lay Me Away
5. Bring It On Home
6. Leave It Alone
7. Murder On My Mind
8. I'm In The Band
9. Put Out The Fire
10. I Might Come See You Tonight
11. Nothing Terribly New
12. Make It Tonight
13. Time Got No Time To Wait For Me
The Hellacopters
From: Svezia

Discografia

1997 Payin' The Dues
1998 Supershitty to the Max!
1999 Respect the Rock America
1999 Grande Rock
2002 High Visibility
2002 By the Grace of God
2003 Devil Stole the Beat from the Lord
2003 Gotta Get Some Action
2005 Rock & Roll Is Dead
2008 Head Off