Elvenking : Era

La band originaria della provincia di Pordenone conferma il suo status di creatura elitaria, disi ... La band originaria della provincia di Pordenone conferma il suo status di creatura elitaria, disinteressata dalle sollec ... thumbnail 1 summary

ElvenkingEra

Elvenking - Era

AFM Records Audioglobe
Pubblicato il 11/09/2012 da lorenzobecciani
Elvenking - Era
La band originaria della provincia di Pordenone conferma il suo status di creatura elitaria, disinteressata dalle sollecitazioni della cultura mainstream ed abile a sfuggire a qualunque tentativo di catalogazione in un mercato che vive di preconcetti e procede per step definiti. Personalmente ritengo che 'Era' sia l'album più personale dai tempi di 'The Scythe' con grande attenzione agli arrangiamenti e parti vocali di spessore notevole. Damnagoras si è davvero superato circondandosi di personaggi come Jon Oliva e Netta Dahlberg per esaltare ancora di più gli intrecci tra power metal e tradizione celtica. Rispetto a 'Red Silent Tides' colpisce la varietà delle dinamiche con 'I Am The Monster' e 'Walking Dead' mentre pezzi del calibro di 'The Loser' e 'Through Wolf?s Eyes' puntano ad attrarre nuove fasce di pubblico con suoni moderni e di grande impatto. Per certi versi il disco recupera le atmosfere di 'Heathenreel' e 'The Winter Wake', la band non pare avere risentito del cambio di sezione ritmica e il violino si interfaccia meglio con i brani a dimostrazione che in certi ambiti si può sempre migliorare. Curiosamente il pezzo meno interessante è il singolo, 'Poor Little Baroness', mentre 'Chronicle Of A Frozen Era' svela influenze progressive prima dello strumentale 'Ophale' che chiude il lavoro. Da segnalare la presenza di Maurizio Cardullo dei Folkstone e la produzione di Nino Laurenne ai Sonic Pump Studios di Helsinki.

Tracks

1.The Loser
2.I Am the Monster
3.Midnight Skies, Winter Sighs
4.A Song for the People
5.We, Animals
6.Through Wolf's Eyes
7.Walking Dead
8.Forget-me-not
9.Poor Little Baroness
10.The Time of Your Life
11.Chronicle of a Frozen Era
12.Ophale
Elvenking
From: Italia

Discografia

Heathenreel (2001)
Wyrd (2004)
The Winter Wake (2006)
The Scythe (2007)
Two Tragedy Poets (2008)
Red Silent Tides (2010)
Era (2012)
The Pagan Manifesto (2014)
Secrets Of The Magick Grimoire (2017)
Reader of the Runes – Divination (2019)