The Hellacopters : Rock N' Roll Is Dead

Alla fine il rock non ce l'ha fatta. Ha dovuto lanciare la spugna stremato da troppi gruppi insul ... Alla fine il rock non ce l'ha fatta. Ha dovuto lanciare la spugna stremato da troppi gruppi insulsi incapaci di trasmett ... thumbnail 1 summary

The HellacoptersRock N' Roll Is Dead

The Hellacopters - Rock N' Roll Is Dead

Universal
Pubblicato il 14/01/2006 da lorenzobecciani
The Hellacopters - Rock N' Roll Is Dead
Alla fine il rock non ce l'ha fatta. Ha dovuto lanciare la spugna stremato da troppi gruppi insulsi incapaci di trasmettere qualcosa e senza niente da dire dopo due canzoni. Per fortuna che ci sono band come gli Hellacopters che di tutto questo se ne fregano continuando a pubblicare dischi come questo in fottuta libertà emozionale e adattando i propri corpi alla sudicia strumentazione di un sudicio studio di registrazione. 'Before The Fall' clona Chuck Berry e i Beach Boys in poco più di due minuti di delirio elettrico. 'Everythin's On TV' è un singolo che sembra catapultato da 'High Visibility' quello che considero ancora il loro album migliore. Si passa da influenze hendrixiane e luci puntate sul salto tra anni sessanta e settanta e un hard rock che barcolla ubriaco e cola sudore come un tormentato ruscello dalle spalle. Nicke Royale procede per la sua strada sprezzante del pericolo e con aria quasi snob ('No Angel To Lay Me Away') e anche se la loro discografia dopo tanti anni può apparire leggermente inflazionata è impossibile resistere a rabbiosi anthem e fluttuanti stacchi melodici come 'Murder On My Mind' o 'Make It Tonight'. Un incedere martellante che accarezza ruvidamente ogni vertebra della spina dorsale fino a prendere per il collo quel corpo inanime e sbatterlo nuovamente sul freddo ring dal quale non si alzerà mai più.

Tracks

1. Before The Fall
2. Everything's On TV
3. Monkeyboy
4. No Angel To Lay Me Away
5. Bring It On Home
6. Leave It Alone
7. Murder On My Mind
8. I'm In The Band
9. Put Out The Fire
10. I Might Come See You Tonight
11. Nothing Terribly New
12. Make It Tonight
13. Time Got No Time To Wait For Me
The Hellacopters
From: Svezia

Discografia

1997 Payin' The Dues
1998 Supershitty to the Max!
1999 Respect the Rock America
1999 Grande Rock
2002 High Visibility
2002 By the Grace of God
2003 Devil Stole the Beat from the Lord
2003 Gotta Get Some Action
2005 Rock & Roll Is Dead
2008 Head Off