Epica : The Classical Conspiracy

Progetto ambizioso quello degli Epica che in attesa del nuovo lavoro in studio danno alle stampe ... Progetto ambizioso quello degli Epica che in attesa del nuovo lavoro in studio danno alle stampe questo doppio live che ... thumbnail 1 summary

EpicaThe Classical Conspiracy

Epica - The Classical Conspiracy

Warner Music Group Nuclear Blast
Pubblicato il 08/05/2009 da lorenzobecciani
Epica - The Classical Conspiracy
Progetto ambizioso quello degli Epica che in attesa del nuovo lavoro in studio danno alle stampe questo doppio live che documenta l"intera esperienza al"Opera Festival di Miskolc in Ungheria dove gli olandesi sono stati invitati a suonare con un"orchestra di quaranta elementi e un coro di trenta. "The Classical Conspiracy" presenta oltre due ore di musica tra brani originali, riletture di compositori quali Verdi, Vivaldi, Orff e Dvorák e colonne sonore che tendono a sottolineare ancora una volta quanto sia stretto il legame tra metal e musica classica. Sinceramente ho trovato la prima parte abbastanza noiosa con riproposizioni scontate e di scarsa testimonianza del valore della band. Con l"inizio dei brani degli Epica e l"apporto della voce di Simone Simons l"interesse aumenta anche se un dvd avrebbe probabilmente avuto più forza espressiva grazie alle immagini. "Cry For The Moon" e la conclusiva "Consign To Oblivion" sfiorano i livelli più alti alternando delicatezza e potenza in modo equilibrato. Vedremo cosa sarà in grado di fare Mark Jansen adesso che al suo fianco ha un chitarrista del calibro di Isaac Delahaye.

Tracks

CD 1

1. Palladium
2. Dies Irae
3. Ombra Mai Fu
4. Adagio
5. Spiderman Medley
6. Presto
7. Montagues & Capulets
8. The Imperial March
9. Stabat Mater Dolorosa
10. Unholy Trinity
11. In The Hall Of The Mountain King
12. Pirates Of The Caribbean
13. Indigo
14. The Last Crusade
15. Sensorium
16. Quietus
17. Chasing The Dragon
18. Feint

CD 2

1. Never Enough
2. Beyond Belief
3. Cry For The Moon
4. Safeguard To Paradise
5. Blank Infinity
6. Living A Lie
7. The Phantom Agony
8. Sancta Terra
9. Illusive Consensus
10. Consign To Oblivion
Epica
Epica
From: Olanda

Discografia

The Phantom Agony (2003)
Consign to Oblivion (2005)
The Score (An Epic Journey) (2005)
The Divine Conspiracy (2007)
Design Your Universe (2009)
Requiem For The Indifferent (2012)
The Quantum Enigma (2014)
The Holographic Principle (2016)
Omega (2021)