Sepultura : A-Lex

Come avevo preannunciato qualche mese fa il nuovo connubio tra i fratelli Cavalera culminato con ... Come avevo preannunciato qualche mese fa il nuovo connubio tra i fratelli Cavalera culminato con la pubblicazione di "In ... thumbnail 1 summary

SepulturaA-Lex

Sepultura - A-Lex

SPV Audioglobe
Pubblicato il 14/01/2009 da lorenzobecciani
Sepultura - A-Lex
Come avevo preannunciato qualche mese fa il nuovo connubio tra i fratelli Cavalera culminato con la pubblicazione di "Inflikted" ha largamente superato sia il nuovo album dei Soulfly che questo dei Sepultura. E" molto dura per me fare riferimento allo stesso nome che ha accompagnato dischi quali "Arise" o "Roots" considerata l"assenza della spina dorsale e spinta creativa del gruppo stesso. "A-Lex" vede infatti l"ingresso di Jean Dolabella al posto di Igor e la solita sfuriata di riff e assoli tra hardcore e death da parte di un Andreas Kisser ormai allo stremo delle forze. Che queste soluzioni siano le più adatte alla voce di Derrick Green, non male per carità ma nemmeno a livelli eccelsi, nessuno lo mette in dubbio ma quando il giocattolo si rompe o non si riesce più a cambiare bisognerebbe dare un taglio. Detto questo "A-Lex" è a mio parere il miglior disco dai tempi dell"abbandono di Max con un concept ispirato al libro "Arancia Meccanica" in abbinamento a una produzione finalmente personale e non invasiva. Notevole l"impatto di "Moloko Mesto" e "Filthy Rot" subito all"inizio e interessante come sono state sviluppate "Metamorphosis" e "Conform" due tracce più sperimentali e attuali rispetto al materiale recente dei brasiliani. Convinti che non sarà sufficiente ad accontentare il seguito fedele ma a questo punto meno paziente della band attendiamo con ottimismo gli eventi che seguiranno.

Tracks

1. A-Lex I
2. Moloko Mesto
3. Filthy Rot
4. We've Lost You
5. What I Do!
6. A-Lex II
7. The Treatment
8. Metamorphosis
9. Sadistic Values
10. Forceful Behavior
11. Conform
12. A-Lex III
13. The Experiment
14. Strike
15. Enough Said
16. Ludwig Van
17. A-Lex IV
18. Paradox
Sepultura
From: Brasile

Discografia

Morbid Visions (1986)
Schizophrenia (1987)
Beneath the Remains (1989)
Arise (1991)
Chaos A.D. (1993)
Roots (1996)
Against (1998)
Nation (2001)
Roorback (2003)
Dante XXI (2006)
A-Lex (2009)
Kairos (2011)
The Mediator Between Head and Hands Must Be the Heart (2013)
Machine Messiah (2017)
Quadra (2019)