Paradise Lost : In Requiem

"Our Own Reality" e lo specchio di rame che cattura lo sguardo dell"uomo. Un"attrazione morbosa p ... "Our Own Reality" e lo specchio di rame che cattura lo sguardo dell"uomo. Un"attrazione morbosa per quella che è la conc ... thumbnail 1 summary

Paradise LostIn Requiem

Paradise Lost - In Requiem

Century Media
Pubblicato il 19/05/2007 da lorenzobecciani
Paradise Lost - In Requiem
"Our Own Reality" e lo specchio di rame che cattura lo sguardo dell"uomo. Un"attrazione morbosa per quella che è la conclusione dei sensi e l"ignobile immediatezza del trasecolare degli eventi. Il peso dei Paradise Lost sulla scena gothic è ancora talmente importante che non voglio tentare di interpretare un titolo come ‘In Requiem’. La prima impressione che si ottiene ascoltando il nuovo album degli inglesi è che può essere facilmente letto come il secondo lato della precedente release. Luce e salvezza, dolore e oscurità, pentimento e quiete, tempesta e morte. Nulla pare cambiato e la determinazione con cui si era fatto un passo indietro recuperando impulsi eterogenei cari a masterpiece quali ‘Icon’ e ‘Draconian Times’ è assolutamente intatta (‘Never For The Damned’). In definitiva i cori di ‘The Enemy’ e ‘Fallen Children’ sarebbero bastati a rendere felici i loro seguaci ma cercando animosamente tra anfratti polverosi e lugubri ritagli spazio-temporali Nick Holmes e Greg Mackintosh ci regalano numerose perle capaci di inserirsi di diritto nella storia come ‘Praise Lamented Shade’, un’imperiosa title track e ‘Sedative God’ anello di congiunzione tra ‘One Second’ e oggi. Laddove l"omonimo album viveva di aperture melodiche ariose e spiritualità intinta nel sangue, "In Requiem" decentra il tutto in un vortice nero, insalubre e claustrofobico. Un monumento al sogno gotico del paradiso perduto che non svanirà mai.

Tracks

01. Never For The Damned
02. Ash & Debris
03. The Enemy
04. Praise Lamented Shade
05. In Requiem
06. Unreachable
07. Prelude to Descent
08. Fallen Children
09. Beneath Black Skies
10. Sedative God
11. Your Own Reality
Paradise Lost
Paradise Lost
From: UK

Discografia

Lost Paradise (1990)
Gothic (1991)
Shades of God (1992)
Icon (1993)
Draconian Times (1995)
One Second (1997)
Host (1999)
Believe in Nothing (2001)
Symbol of Life (2002)
Paradise Lost (2005)
In Requiem (2007)
Faith Divides Us - Death Unites Us (2009)
Tragic Idol (2012)
The Plague Within (2015)
Medusa (2017)
Obsidian (2020)