The 69 Eyes : Angels

La carriera dei 69 Eyes ha sempre visto, in ogni sua incarnazione stilistica, un’alternanza tra a ... La carriera dei 69 Eyes ha sempre visto, in ogni sua incarnazione stilistica, un’alternanza tra album eccellenti e succe ... thumbnail 1 summary

The 69 EyesAngels

The 69 Eyes - Angels

EMI/Caroline
Pubblicato il 05/03/2007 da Emanuele Biani
The 69 Eyes - Angels
La carriera dei 69 Eyes ha sempre visto, in ogni sua incarnazione stilistica, un’alternanza tra album eccellenti e successori non più che discreti. Tralasciando il rozzo debutto ‘Bump’n’Grind’, i periodi sleazy e gothic del gruppo finnico hanno trovato la loro massima espressione rispettivamente nei capolavori ‘Savage Garden’ e ‘Blessed Be’, entrambi seguiti da buone prove discografiche che, per ripetitività della formula o carenza d’ispirazione, non hanno potuto rappresentare il necessario salto di qualità. Stesso discorso per il qui presente ‘Angels’, prevedibile riproposta sbiadita dell’opera che è riuscita a coniugare le due principali influenze della band in un unico suono. Lo splendido ‘Devils’ resta quindi il terzo punto esclamativo in un’evoluzione espressiva che, finora, ha generato altrettanti interrogativi sul nuovo corso che un gruppo come i 69 Eyes deve necessariamente intraprendere per non ripetersi all’infinito. Questo non è un brutto album, di quelli le cui carenze, per intenderci, spingono anche i fan più irriducibili a voltare le spalle, ma risente di un ubriacante saliscendi tra emozioni e noia, colpi di classe e cadute di tono francamente inaccettabili per una band di questa esperienza. Il cocente imbarazzo del primo singolo ‘Perfect Skin’ e dell’iniziale title track lascia il posto alla sontuosa bellezza di ‘Wings And Hearts’ e ‘Never Say Die’, tracciando le coordinate tra camomilla e adrenalina in cui si barcamenano le restanti canzoni di ‘Angels’. Si potrebbe discutere a lungo degli oggettivi metri di valutazione per lavori che, tutto sommato, qualitativamente restano a metà del guado, quindi è meglio sintetizzare l’analisi affermando che non sarà certo questo album a cambiare le opinioni dei detrattori e degli estimatori dei 69 Eyes.

Tracks

01. Angels
02. Never Say Die
03. Rocker
04. Ghost
05. Perfect Skin
06. Wings & Hearts
07. Star Of Fate
08. Los Angeles
09. In My Name
10. Shadow Of Your Love
11. Frankenhooker
The 69 Eyes
The 69 Eyes
From: Finlandia

Discografia

Bump 'n' Grind (1992)
Motor City Resurrection (1994)
Savage Garden (1995)
Wrap Your Troubles in Dreams (1997)
Wasting the Dawn (1999)
Blessed Be (2000)
Paris Kills (2002)
Devils (2004)
Angels (2007)
Back in Blood (2009)
X (2012)
Universal Monsters (2016)
West End (2019)