Dream Theater : A View From The Top Of The World

Un ritorno in studio ampolloso e privo di spunti interessanti quello degli americani che ormai da ... Un ritorno in studio ampolloso e privo di spunti interessanti quello degli americani che ormai da tempo si sono focalizz ... thumbnail 1 summary

Dream TheaterA View From The Top Of The World

Dream Theater - A View From The Top Of The World

Inside Out
Pubblicato il 25/10/2021 da lorenzobecciani
Dream Theater - A View From The Top Of The World

Un ritorno in studio ampolloso e privo di spunti interessanti quello degli americani che ormai da tempo si sono focalizzati su una mera soddisfazione dei fan ed una forma di autocelebrazione al limite del fastidioso. Un peccato perché la tecnica di John Petrucci e Mike Mangini è strabordante e chi ama strumenti come la chitarra e la batteria non potrà che rimanere impressionato da alcuni passaggi, esaltati dal mixaggio di Andy Sneap. Il problema è che buona parte di questi passaggi tecnici risulta priva di fondamento e scevra dal contesto compositivo. La musica progressive, quella vera, alla storia della quale i Dream Theater hanno contribuito in maniera indiscutibile è un’altra cosa e sentire le interpretazioni fredde di Jordan Rudess e James LaBrie fa male al cuore. ‘Awaken The Master’ è l’apice di una scaletta in cui trovano posto anche momenti melodici imbarazzanti come ‘Invisible Monster’ e ‘Trascending Time’, che ai tempi delle sessioni di registrazione di capolavori come ‘Images And Words’ e ‘Metropolis Pt. 2: Scenes from a Memory’ sarebbero stati scartati impietosamente. L’impressione è poi che la band si stia muovendo verso una direzione sonora cinematica che però appare tremendamente forzata e ridondante.

 

 

Dream Theater
From: USA

Discografia

1989 - When Dream and Day Unite
1992 - Images and Words
1994 - Awake
1997 - Falling Into Infinity
1999 - Metropolis Pt. 2: Scenes from a Memory
2002 - Six Degrees of Inner Turbulence
2003 - Train of Thought
2005 - Octavarium
2007 - Systematic Chaos
2009 - Black Clouds & Silver Linings
2011 - A Dramatic Turn of Events
2013 - Dream Theater
2016 - The Astonishing
2019 - Distance Over Time
2021 - A View From The Top Of The World