Katatonia : Mnemosynean

In un periodo di sempre più incresciosa mestizia, gli svedesi tentano di riconciliarsi col propri ... In un periodo di sempre più incresciosa mestizia, gli svedesi tentano di riconciliarsi col proprio affezionato pubblico ... thumbnail 1 summary

KatatoniaMnemosynean

Katatonia - Mnemosynean

Peaceville Records
Pubblicato il 29/09/2021 da lorenzobecciani
Katatonia - Mnemosynean

In un periodo di sempre più incresciosa mestizia, gli svedesi tentano di riconciliarsi col proprio affezionato pubblico pubblicando una corposa raccolta di rarità e b-side, a testimonianza di trent’anni di carriera. Di sicuro gli autori ‘City Burials’, così come di album epocali come ‘Discouraged Ones’ e ‘The Great Cold Distance’, avrebbero voluto festeggiare un traguardo tanto importante in altro modo, ma non è detto che ci sorprendano nei mesi a seguire. ‘Mnemosynean’ - nella mitologia greca la Dea della memoria, amante di Zeus e madre delle Muse – è stato scelto come titolo a testimonianza delle iscrizioni tombali risalenti al 400 A.C. che dicevano che i morti potevano conservare i loro ricordi evitando di bere dal Lete e bevendo invece dal ruscello proveniente dal lago di Mnemosine. In scaletta troviamo estratti dalle sessioni di registrazione di album recenti come ‘The Fall Of Hearts’ ma anche pezzi molto vecchi come ‘Scarlet Heavens’, targato 1994, e nel secondo disco trovano spazio remix interessanti come quelli di ‘My Twin (Opium Dub Version’, ‘Soil’s Song (Krister Linder 2012 Remix)’ e ‘Hypnone (Frank Default Hypnocadence Mix)’. Un compendio indispensabile per chi è cresciuto con la musica di Jonas Renkse e Anders Nyström e la scusa per i più giovani per andarsi a scoprire alcune release fondamentali per la storia del death doom, della musica progressive e del dark metal in genere.

Tracks

DISC 1
1. Vakaren
2. Sistere
3. Wide Awake In Quietus
4. Night Comes Down
5. Second
6. The Act Of Darkening
7. Ashen
8. Sold Heart
9. Displaced
10. Dissolving Bonds
11. Unfurl
12. Code Against The Code

DISC 2
1. Wait Outside
2. Sulfur
3. March 4
4. O How I Enjoy The Light
5. Help Me Disappear
6. Fractured
7. No Devotion
8. Quiet World
9. Scarlet Heavens
10. In The White (Urban Dub)
11. My Twin (Opium Dub Version)
12. Soil`s Song (Krister Linder 2012 remix)
13. Day And Then The Shade (Frank Default remix)
14. Idle Blood (Linje 14)
15. Hypnone (Frank Default Hypnocadence mix)
Katatonia
Katatonia
From: Svezia

Discografia

Dance of December Souls (1993)
Brave Murder Day (1996)
Discouraged Ones (1998)
Tonight's Decision (1999)
Last Fair Deal Gone Down (2001)
Viva Emptiness (2003)
The Great Cold Distance (2006)
Night Is the New Day (2009)
Dead End Kings (2012)
The Fall of Hearts (2016)
City Burials (2020)