Blutengel : Erlösung - The Victory Of Light

Ammetto di essere stato molto critico in passato nei confronti della creatura di Chris Pohl che, ... Ammetto di essere stato molto critico in passato nei confronti della creatura di Chris Pohl che, naturalmente a mio modo ... thumbnail 1 summary

BlutengelErlösung - The Victory Of Light

Blutengel - Erlösung - The Victory Of Light

Out Of Line Music
Pubblicato il 07/07/2021 da lorenzobecciani
Blutengel - Erlösung - The Victory Of Light

Ammetto di essere stato molto critico in passato nei confronti della creatura di Chris Pohl che, naturalmente a mio modo di vedere, si è adagiata fin troppo sul successo di un singolo come ‘Bloody Pleasures’ e ha pubblicato una lunga serie di album mediocri in bilico tra future pop e darkwave. Negli ultimi anni solo ‘Omen’ forse non mi era apparso del tutto scadente ma adesso devo ricredermi al cospetto di quattordici tracce che sembrano, forse anche casualmente non so, aver raggiunto l’equilibrio ideale tra esigenze commerciali e natura sperimentale, tra le migliori cose degli In Strict Confidence, i L'Âme Immortelle di Thomas Rainer, sempre più attivo anche sul fronte Nachtmahr, e perfino i Lord Of The Lost, appena tornati nei negozi con l’ambizioso ‘Judas’. Prima ‘The Victory Of Light’ e poi ‘Wie Sand’ e ‘Wir Sind Das Licht’ hanno anticipato una release che può vantare una produzione intelligente e non ruffiana e di plastica come accaduto a più riprese. I suoni sono sorprendentemente organici e Stefan Heilemann con la sua copertina futuristica ha saputo sottolinearne il lato più seducente. La combinazione tra le voci del leader e di Ulrike Goldmann mantiene invece intatta quella fiammella gotica che tanto amano i fan della prima ora. Un retaggio strutturale che rappresenta probabilmente l’unico freno ad un disco costruito su numerosi anthem dance-pop in grado di aprire una nuova era per i tedeschi.

 

Tracks

1. Illuminate my Soul
2. Wir sind das Licht
3. We are not dead
4. Seasons
5. Wer ist dein Meister?
6. Deine Dämonen
7. I am the Darkness
8. Erlöse mich
9. Wie Sand
10. No Religion
11. Darkness awaits us
12. We fall
13. The Victory of Light
14. Hand in Hand
Blutengel
Blutengel
From: Germania

Discografia

1999: Child of Glass
2001: Seelenschmerz
2002: Angel Dust
2004: Demon Kiss
2007: Labyrinth
2009: Schwarzes Eis
2011: Tränenherz
2013: Monument
2015: Omen/Save Us
2017: Leitbild
2019: Un:Gött
2021: Erlösung - The Victory Of Light