Darkthrone : Eternal Hails......

Ho intervistato tante volte Fenriz in carriera e parlare con lui, per un motivo o l’altro, è semp ... Ho intervistato tante volte Fenriz in carriera e parlare con lui, per un motivo o l’altro, è sempre stato interessante. ... thumbnail 1 summary

DarkthroneEternal Hails......

Darkthrone - Eternal Hails......

Peaceville Records
Pubblicato il 25/06/2021 da lorenzobecciani
Darkthrone - Eternal Hails......

Ho intervistato tante volte Fenriz in carriera e parlare con lui, per un motivo o l’altro, è sempre stato interessante. Per un certo periodo il suo distacco dal black vecchia scuola era apparso abbastanza repentino e confuso. Non tutti avevano capito e non tutti riuscivano ad immaginarsi i Darkthrone in versione differente da quella di ‘A Blaze in the Northern Sky’ e ‘Transilvanian Hunger’. Con il passare degli anni e degli album il concetto di heavy metal, a forti tinte NWOBHM, macchiato di nero dei norvegesi è diventato più chiaro ed efficace. Il successore di ‘Old Star’ propone cinque tracce per quarantacinque minuti che riflettono l’amore di Fenriz per Candlemass, Celtic Frost e Bathory. I suoni che lui e Nocturno Culto hanno pensato per questo nuovo capitolo della loro carriera procedono ancora più indietro alla nascita del death e del black e si rifanno alla musica anni '70. La produzione è polverosa quanto basta e ‘Hate Cloak' e ‘Voyage To A North Pole Adrif’ sono due gemme oscure di oltre nove minuti di durata ciascuna che vi riporteranno indietro nel tempo e sapranno trasmettervi la necessaria urgenza metallara di cui avete ancora un forte bisogno. La resistenza underground promossa dal duo ha poco a che vedere con la scena anni ‘90, con l’Inner Circle e con le diatribe tra le formazioni classiche del black ma quando ‘Lost Arcane City Of Uppakra’ sfumerà nel silenzio avrete voglia di ripetere un viaggio tanto epico.

Darkthrone
From: Norvegia

Discografia

1991 Soulside Journey
1992 A Blaze in the Northern Sky
1993 Under a Funeral Moon
1994 Transilvanian Hunger
1995 Panzerfaust
1996 Total Death
1999 Ravishing Grimness
2001 Plaguewielder
2003 Hate Them
2004 Sardonic Wrath
2006 The Cult is Alive
2007 F.O.A.D.
2008 Dark Thrones and Black Flags
2010 Circle the Wagons
2013 The Underground Resistance
2016 Arctic Thunder
2019 Old Star
2021 Eternal Hails......