Satyricon : Dark Medieval Times

Sapete bene che non sono molto per le ristampe, specialmente in un periodo di questo tipo in cui ... Sapete bene che non sono molto per le ristampe, specialmente in un periodo di questo tipo in cui le uscite dovrebbero es ... thumbnail 1 summary

SatyriconDark Medieval Times

Satyricon - Dark Medieval Times

Napalm Records
Pubblicato il 07/06/2021 da lorenzobecciani
Satyricon - Dark Medieval Times

Sapete bene che non sono molto per le ristampe, specialmente in un periodo di questo tipo in cui le uscite dovrebbero essere dilazionate e non moltiplicate come invece sta accadendo. Premesso questo, ‘Dark Medieval Times’ è un disco di importanza spaventosa per l’intera scena black metal ed il fatto che l’etichetta austriaca abbiamo deciso di ristamparlo, assieme al successivo ‘The Shadowthrone’, è il segnale che qualcosa si sta di nuovo muovendo attorno al movimento. Un po’ è dovuto al clamore suscitato dal film ‘Lords Of Chaos’ di Jonas Akerfuld, che nel bene o nel male ha risvegliato tanti personaggi che si erano nascosti nell’ombra, ed un po’ al fatto che la riunione dal vivo degli Emperor e gli ultimi dischi di Dark Funeral, Enslaved e Mayhem hanno riscosso un successo superiore alle aspettative. Nello specifico parliamo del debutto, preceduto dai mitici demo ‘All Evil’ e ‘The Forest Is My Throne’ e edito in origine da Moonfog, di una band che fin dalle prime battute seppe fondere a meraviglia l’amore per il Medioevo con un black metal crudo, veloce e atmosferico, in cui chitarra acustica e addirittura flauto si univano a blast beat imperiosi e riff micidiali. Al fianco di Kjetil-Vidar "Frost" Haraldstad, batterista e produttore, e Sigurd "Satyr" Wongraven, chitarrista e cantante, in studio si alternarono il chitarrista Håvard “Lemarchand” Jørgensen ed il tastierista Torden per un sound leggendario e canzoni del calibro di ‘Walk The Path Of Sorrow’, ‘Into The Mighty Forest’ e ‘The Dark Castle In The Deep Forest’ che tutti devono conoscere.

Satyricon
From: Norvegia

Discografia

1994 Dark Medieval Times
1995 The Shadowthrone
1997 Nemesis Divina
1997 Megiddo
1999 Rebel Extravaganza
2003 Volcano
2006 Now, Diabolical
2008 My Skin Is Cold
2008 The Age Of Nero
2013 Satyricon
2017 Deep Calleth Upon Deep