Melvins : Working With God

Non so se sia un bene o un male che quest’album mi piaccia molto di più di almeno cinque-sei lavo ... Non so se sia un bene o un male che quest’album mi piaccia molto di più di almeno cinque-sei lavori pubblicati nell’ulti ... thumbnail 1 summary

MelvinsWorking With God

Melvins - Working With God

Ipecac Recordings
Pubblicato il 01/03/2021 da lorenzobecciani
Melvins - Working With God

Non so se sia un bene o un male che quest’album mi piaccia molto di più di almeno cinque-sei lavori pubblicati nell’ultimo ventennio dagli americani, ma di sicuro Ipecac Recordings con ‘Working With God’, ‘The Raging Wrath of The Easter Bunny Demo’ dei Mr. Bungle e ‘Tonic Immobility’ dei Tomahawk ha messo a segno tre colpi niente male. In un periodo storico in cui i movimenti alternative rock e hardcore punk faticano a mantenere la propria caratura tra nuovi formati di divulgazione musica, hip hop, trap, reality show e social network, King Buzzo, Dale Crover e Mike Dillard spaccano ancora il culo come pochi. Si parte con ‘I Fuck Around’ e subito si viene trascinati in una dimensione in cui i Faith No More oppure i Dead Kennedys contano più di chiunque altro, ‘Negative No No’ e ‘Bouncing Rick’ proseguono tra contaminazioni superbe e quando ci s’imbatte in ‘Caddy Daddy’ il mondo sembra ribaltarsi di colpo. Tra numerosi ‘Fuck You’ rivolti ai capi politici che conosciamo bene e invenzioni divertenti, ‘Working With God’ non annoia mai e si prende anche la briga di rifilare due o tre mazzate consistenti all’ascoltatore. Un omaggio ai fan di sempre ma anche un invito rivolto ai più giovani a non soffermarsi agli aspetti più superficiali della musica e dell’arte in generale. Parola di Brian The Horse-Faced Goon’, ‘Boy Mike’ e naturalmente quel matto di Roger Osborne.

 

Melvins
From: USA

Discografia

1987 - Gluey Porch Treatments
1989 - OZMA
1990 - 8 Songs
1990 - 10 Songs
1991 - Bullhead
1992 - Lysol
1993 - Houdini
1994 - Prick
1994 - Stoner Witch
1996 - Stag
1997 - Honky
1999 - The Maggot
1999 - The Bootlicker
2000 - The Crybaby
2001 - Electroretard
2002 - Hostile Ambient Takeover
2006 - Senile Animal
2008 - Nude With Boots
2010 - The Bride Screamed Murder
2012 - Freak Puke
2013 - Everybody Loves Sausages
2013 - Tres Cabrones
2014 - Hold It In
2016 - Basses Loaded
2017 - A Walk with Love & Death
2018 - Pinkus Abortion Technician
2021 - Working with God