Epica : Omega

Un simbolo che nasconde molteplici significati ed uno studio album che significa davvero molto pe ... Un simbolo che nasconde molteplici significati ed uno studio album che significa davvero molto per una band il cui profi ... thumbnail 1 summary

EpicaOmega

Epica - Omega

Nuclear Blast Warner Music Group
Pubblicato il 20/02/2021 da lorenzobecciani
Epica - Omega

Un simbolo che nasconde molteplici significati ed uno studio album che significa davvero molto per una band il cui profilo internazionale è ormai accentuato da diversi anni e che potrebbe seriamente approfittare delle difficoltà attuali dei Nightwish per strappare loro l’ambito scettro del symphonic metal. D'altra parte il successore di 'Holographic Principle', anche se le similitudini appaiono maggiori con un altro lavoro in studio esaltante come 'The Quantum Enigma', non presenta palesi difetti. É un album potente, melodico, commerciale ed allo stesso tempo aggressivo, costruito per mettere in evidenza la perizia tecnica di tutti i musicisti coinvolti ma soprattutto per far brillare Simone Simons. È la sua voce a far funzionare tutto; grazie a lei gli arrangiamenti solenni del leader Mark Jansen e le parti soliste dei virtuosi Isaac Delahaye e Ariën van Weesenbeek guadagnano in concretezza e di conseguenza in accessibilità. Un album in cui troverete passaggi delicati e armoniosi come 'Rivers' ma anche suite evocative quali 'Kingdom Of Heaven, Part 3 – The Antediluvian Universe' oppure retaggi del passato del calibro di 'Abyss Of Time – Countdown To Singularity' e 'Gaia', ma ciascuno dei pezzi inseriti in scaletta potrebbe essere utilizzato per mostrare l’eccellente equilibrio ottenuto tra tecnologia, stratificazioni ritmiche e suoni organici, che rimandano agli esordi. Un altro traguardo artistico raggiunto per una band che non deve più dimostrare nulla.

Tracks

01. Alpha – Anteludium
02. Abyss Of Time – Countdown To Singularity
03. The Skeleton Key
04. Seal of Solomon
05. Gaia
06. Code Of Life
07. Freedom – The Wolves Within
08. Kingdom Of Heaven, Part 3 – The Antediluvian Universe
09. Rivers
10. Synergize – Manic Manifest
11. Twilight Reverie – The Hypnagogic State
12. Omega – Sovereign Of The Sun Spheres
Epica
Epica
From: Olanda

Discografia

The Phantom Agony (2003)
Consign to Oblivion (2005)
The Score (An Epic Journey) (2005)
The Divine Conspiracy (2007)
Design Your Universe (2009)
Requiem For The Indifferent (2012)
The Quantum Enigma (2014)
The Holographic Principle (2016)
Omega (2021)