The Body : I’ve Seen All I Need To See

Al di là di un titolo quanto mai cinico, soprattutto se inserito in un contesto drammatico come q ... Al di là di un titolo quanto mai cinico, soprattutto se inserito in un contesto drammatico come quello attuale, il succe ... thumbnail 1 summary

The BodyI’ve Seen All I Need To See

The Body - I’ve Seen All I Need To See

Thrill Jockey
Pubblicato il 03/02/2021 da lorenzobecciani
The Body - I’ve Seen All I Need To See

Al di là di un titolo quanto mai cinico, soprattutto se inserito in un contesto drammatico come quello attuale, il successore di ‘O God Who Avenges, Shine Forth..’ è in assoluto il lavoro più sperimentale e criptico del duo statunitense. Chi si aspettava un’evoluzione del concetto di musica noise e industriale rimarrà deluso ma questa è la vera natura di The Body e affermare il contrario è uguale a mentire. Lee Buford e Chip King hanno stabilito delle regole e continuano a seguirle, incuranti di classifiche, trend, sussulti di popolo e collaborazioni e nella bellezza catartica della copertina si riflettono la cacofonia di certi passaggi e la violenza dei sample. ‘Tied Up And Locked In’ e ‘They Are Coming’ sono qualcosa di spaventoso ma tutto l’album esprime una forza spaventosa e innaturale, della quale è solo possibile cogliere la provenienza e la determinazione. A tratti ci si perde nel marasma di retaggi industriali e nel magma infernale creato dal duo, mentre in altri casi la loro proposta appare quanto mai lucida e adatta a descrivere l’orrore che si prova in questo periodo storico. Un ritorno alle origini ed un nichilismo assoluto che non viene affatto mitigato dalla partecipazione di Chrissy Wolpert e Ben Eberle. Perché abbiamo visto tutto ciò che di brutto c’era da vedere.

The Body
From: USA

Discografia

The Body (2004)
All The Waters of the Earth Turn to Blood (2010)
Nothing Passes (2011)
Christs, Redeemers (2013)
I Shall Die Here (2014)
Split LP (2014)
You, Whom I Have Always Hated (2015)
No One Deserves Happiness (2016)
I Have Fought Against It, but I Can't Any Longer. (2018)
O God Who Avenges, Shine Forth. Rise Up, Judge of the Earth; Pay Back to the Proud What They Deserve. (2018)
I’ve Seen All I Need To See (2021)