Kataklysm : Unconquered

Non credo che il successore di ‘Meditations’ possa mutare il destino dei canadesi ma siamo di fro ... Non credo che il successore di ‘Meditations’ possa mutare il destino dei canadesi ma siamo di fronte al solito disco one ... thumbnail 1 summary

KataklysmUnconquered

Kataklysm - Unconquered

Nuclear Blast Warner Music Group
Pubblicato il 17/09/2020 da lorenzobecciani
Kataklysm - Unconquered

Non credo che il successore di ‘Meditations’ possa mutare il destino dei canadesi ma siamo di fronte al solito disco onesto e potente di una band che, ormai da trent’anni, riesce a fondere molto bene lo swedish death e il tipico brutal americano con ottimi risultati. A volte le produzioni sono apparse più moderne e tecnologiche, in altri frangenti invece i Kataklysm si sono appellati al fatto che comunque fanno parte della vecchia scuola. In entrambi i casi, difficilmente non hanno fatto centro e il responso dei fan è sempre stato eccellente. In tal senso, ‘Unconquered’ ha tutto per proseguire in questa tendenza e il mixaggio di Colin Richardson è davvero superbo. Conciliare il guitar work virtuoso di JF Dagenais con il drummin’ molto tecnico e dominante di Oliver Bedouin – sostituito da un paio di settimane da James Payne degli Hour Of Penance - non deve essere semplice ma il mitico produttore britannico – Machine Head, Sepultura, Slipknot e Fear Factory giusto per fare qualche nome – può vantare un’esperienza mica da ridere. La machiavellica ‘The Kilshot’ mi ha subito fatto pensare proprio al gruppo originario dello Iowa, per i cambi di tempo ed una certa vena industriale, mentre ‘Underneath The Scars’ continua a portare avanti l’evoluzione del sound e passaggi come ‘Cut Me Down’ e ‘Icarus Falling’ sono invece più legati al passato e a dischi come ‘In The Arms Of Devastation’ e ‘Prevail’. Maurizio Iacono è come sempre un esempio di attidudine e la speranza è che l’emergenza sanitaria ed i problemi di line-up non affossino la promozione di questo macigno death metal.

 

Tracks

01. The Killshot
02. Cut Me Down
03. Underneath The Scars
04. Focused To Destroy You
05. The Way Back Home
06. Stitches
07. Defiant
08. Icarus Falling
09. When It’s Over
Kataklysm
Kataklysm
From: Canada

Discografia

Sorcery (1995)
Temple of Knowledge (1996)
Victims of this Fallen World (1998)
The Prophecy (Stigmata of the Immaculate) (2000)
Epic: The Poetry of War (2001)
Shadows & Dust (2002)
Serenity in Fire (2004)
In the Arms of Devastation (2006)
Prevail (2008)
Heaven's Venom (2010)
Waiting for the End to Come (2013)
Of Ghosts And Gods (2015)
Meditations (2018)
Unconquered (2020)