In Flames : Clayman (20th Anniversary)

Il 3 luglio 2000 uscì nei negozi il quinto disco degli svedesi e dal punto di vista del songwriti ... Il 3 luglio 2000 uscì nei negozi il quinto disco degli svedesi e dal punto di vista del songwriting, degli arrangiamenti ... thumbnail 1 summary

In FlamesClayman (20th Anniversary)

In Flames - Clayman (20th Anniversary)

Nuclear Blast Warner Music Group
Pubblicato il 20/08/2020 da lorenzobecciani
In Flames - Clayman (20th Anniversary)

Il 3 luglio 2000 uscì nei negozi il quinto disco degli svedesi e dal punto di vista del songwriting, degli arrangiamenti e dello stile vocale di Anders Fridén presentò enormi differenze. Certo il passato era piuttosto ingombrante, ancora oggi si parla di ‘The Jester Race’ e ‘Whoracle’ come di due capolavori difficilmente superabili, ma gli In Flames non ebbero paura di sperimentare e di dare una svolta alla loro carriera, dimostrando che il death metal melodico poteva fondersi con alternative metal e metalcore con eccellenti risultati. Nel 2005 uscì una versione deluxe e tre anni dopo quella rimasterizzata, sempre a cura di Nuclear Blast, mentre nel 2014 fece parte della serie di ristampe di Century Media. Per festeggiare il ventesimo anniversario, l’album è stato nuovamente rimasterizzato da Ted Jensen, che ricordiamo a servizio di Deftones e Pantera, e pubblicato con l’aggiunta di quattro versioni registrate da capo, un medley strumentale ed un artwork di alto profilo. Per riprendere tracce come ‘Only For The Weak’ e ‘Bullet Ride’ dopo così tanti anni, la band ha voluto al suo fianco Howard Benson, produttore anche di ‘I, The Mask’ e ‘Battles’, e ha affidato il missaggio ad un altro guru come Chris Lord Alge. L’occasione per fare un salto indietro nel tempo o recuperare un pezzo di storia.

In Flames
In Flames
From: Svezia

Discografia

Lunar Strain (1994)
The Jester Race (1996)
Whoracle (1997)
Colony (1999)
Clayman (2000)
Reroute to Remain (2002)
Soundtrack to Your Escape (2004)
Come Clarity (2006)
A Sense of Purpose (2008)
Sounds of a Playground Fading (2011)
Siren Charms (2014)
Battles (2016)
I, The Mask (2019)