Disbelief : The Ground Collapses

La terra crolla sotto i piedi e non solo dal punto di vista figurativo. Forse non c’era bisogno c ... La terra crolla sotto i piedi e non solo dal punto di vista figurativo. Forse non c’era bisogno che ce lo ricordassero i ... thumbnail 1 summary

DisbeliefThe Ground Collapses

Disbelief - The Ground Collapses

Listenable Records
Pubblicato il 05/03/2020 da lorenzobecciani
Disbelief - The Ground Collapses

La terra crolla sotto i piedi e non solo dal punto di vista figurativo. Forse non c’era bisogno che ce lo ricordassero i tedeschi ma di sicuro se amate il metal più sporco ed estremo, il loro nuovo album è un acquisto obbligatorio. Scordatevi le produzioni patinate, i suoni elettronici e di plastica che vanno tanto di moda oggi; ‘The Ground Collapses’ è un ibrido selvaggio tra death, thrash e sludge che non si ferma davanti a niente. Il vocalist Karsten "Jagger" Jäger, pure nei Morgoth, l’ha definita la colonna sonora dell’apocalisse ma, proclami a parte, il successore di ‘The Symbol Of Death’ è sul serio un assalto sonoro dal primo all’ultimo istante. Le registrazioni si sono svolte nei Rambado Studios di Essen, sotto la supervisione di Cornelius Rambadt (Onkel Tom, Sodom), ed almeno un paio di passaggi citano nemmeno in maniera troppo celata l’omonimo esordio del ‘97 ed il seguente ‘Infected’. Erano gli anni del nu metal, in cui il groove veniva prima di tutto e gruppi thrash o post-thrash come Sepultura e Machine Head si erano aperti a sonorità più melodiche e moderne. I Disbelief non sono mai scelti ad eccessivi compromessi e pezzi come ‘The Awakening’ e ‘Hologram For The Scum’ non sono certo singoli per le radio.

Tracks

1) The Ground Collapses
2) Scaring Threat
3) The Awakening
4) Killing To The Last
5) The Waiting
6) Colder Than Ice
7) Soul Destructor
8) Insane
9) Hologram For The Scum
10) Kill's Ending
11) Depth Of Sorrow
Disbelief
From: Germania

Discografia

Disbelief ?(1997)
Infected (1998)
Worst Enemy (2001)
Shine (2002)
Spreading The Rage (2003)
66Sick (2005)
Navigator (2007)
Protected Hell (2009)
Heal! (2010)
THE SYMBOL OF DEATH (2017)
The Ground Collapses (2020)