Julie's Haircut : In The Silence Electric

Il silenzio dei Julie’s Haircut fa male. Fa molto più male di alcuni programmi televisivi, delle ... Il silenzio dei Julie’s Haircut fa male. Fa molto più male di alcuni programmi televisivi, delle notizie dei giornali o ... thumbnail 1 summary

Julie's HaircutIn The Silence Electric

Julie's Haircut - In The Silence Electric

Rocket Recordings
Pubblicato il 04/10/2019 da lorenzobecciani
Julie's Haircut - In The Silence Electric

Il silenzio dei Julie’s Haircut fa male. Fa molto più male di alcuni programmi televisivi, delle notizie dei giornali o dei mezzi che arrivano in ritardo. È un silenzio che viene da dentro, elettrico come suggerisce il titolo, doloroso e psichedelico. Un silenzio che è cresciuto negli anni e ha visto gli emiliani passare attraverso periodi chiave come ‘After Dark, My Sweet’ e ‘Asharam Equinox’. Spetta a ‘Anticipation Of The Night’ aprire la scaletta e presentare un suono di chitarra eccezionale. Forse i Julie’s Haircut non erano mai stati così esterofili in carriera ma che botta. Sembra di essere al cinema, tornano alla mente gli esordi garage ma anche visioni alla Tame Impala o alla Spiritualized. ‘Emerald Kiss’ e ‘Lord Help Me Find The Way’ sono progressioni acide, chiamatele neopsichedeliche se preferite i termini complicati, che possono però vantare un’immediatezza travolgente, nonostante il cantato di Luca Giovanardi, sia quasi sempre sussurrato, fumoso, apparentemente in secondo piano. ‘Until The Lights Go Out’ e ‘Pharaoh’s Dream’ sembrano scritte apposta per la dimensione live, la copertina di Annegret Soltau ben descrive l’alienazione di oggi ed in generale ‘In The Silence Electric’ è imbastito su continui crescendo strumentali da brividi. Un anno superbo per la band dopo la sonorizzazione ‘Music For The Last Command’.

Tracks

1. Anticipation Of The Night
2. Emerald Kiss
3. Until The Lights Go Out
4. Lord Help Me Find The Way
5. Sorcerer
6. Darlings Of The Sun
7. In Return
8. Pharaoh’s Dream
9. For The Seven Lakes
Julie's Haircut
Julie's Haircut
From: Italia

Discografia

1999 - Fever In The Funk House
2001 - Stars Never Looked So Bright
2003 - Adult Situations
2006 - After Dark My Sweet
2009 - Our Secret Ceremony
2013 - Ashram Equinox
2017 - Invocation and Ritual Dance of My Demon Twin
2019 - In The Silence Electric