The 69 Eyes : West End

“Siamo la band che il tempo ha dimenticato. Siamo la band che si rifiuta di morire. Siamo i Vampi ... “Siamo la band che il tempo ha dimenticato. Siamo la band che si rifiuta di morire. Siamo i Vampiri di Helsinki.” Così i ... thumbnail 1 summary

The 69 EyesWest End

The 69 Eyes - West End

Nuclear Blast Warner Music Group
Pubblicato il 10/09/2019 da lorenzobecciani
The 69 Eyes - West End

“Siamo la band che il tempo ha dimenticato. Siamo la band che si rifiuta di morire. Siamo i Vampiri di Helsinki.” Così i finlandesi hanno presentato il successore di ‘Universal Monsters’, un album che trasuda passione ed entusiasmo da tutti i pori. Il recente tour americano, organizzato dall’agenzia di booking di Def Fafara dei DevilDriver, ha sancito un rinnovato interesse per questi vecchi gothic rocker che sono rimasti soli a rappresentare la scena finlandese. A parte Michael Monroe, che continua a pestare duro assieme a Sami Yaffa, i vari Sentenced, H.I.M, Charon e To/Die/For si sono piegati ai mutamenti del mercato e, per motivi differenti, hanno interrotto le loro avventure. ‘West End’ è anche questo. Un inno alla resistenza, una manciata di anthem coi quali Jyrki69 dimostra ancora di essere un gran cantante. La discografia dei 69 Eyes poi è così varia che ognuno di voi potrà scorrere la scaletta e trovare similitudini con diversi lavori in studio del passato (per esempio ‘Burn Witch Burn’ potrebbe essere tranquillamente un brano di ‘Savage Garden’ e ‘Wrap Your Troubles In Dreams’ in versione aggiornata e ‘Death & Desire’ uno scarto delle sessioni di registrazione di ‘Paris Kills’). Di sicuro ‘27 & Done’ e ‘Black Orchid’ sono delle piccole bombe, ‘Cheyenna’ vale anche solamente per il bellissimo video di Vicente Cordero con Fernand Hay come protagonista mentre ‘The Last House On The Left’ è un omaggio al cult horror di Wes Craven. Da segnalare la presenza di Calico Cooper dei Beastö Blancö (la figlia di Alice), Dani Filth dei Cradle Of Filth e Joseph Poole alias Wednesday 13.

 

Tracks

1- Two Horns Up
2- 27 & Done
3- Black Orchid
4- Change
5 - Burn Witch Burn
6 - Cheyenna
7 - The Last House On The Left
8 - Death & Desire
9 - Outsiders
10 - Be Here Now
11 - Hell Has No Mercy
The 69 Eyes
The 69 Eyes
From: Finlandia

Discografia

Bump 'n' Grind (1992)
Motor City Resurrection (1994)
Savage Garden (1995)
Wrap Your Troubles in Dreams (1997)
Wasting the Dawn (1999)
Blessed Be (2000)
Paris Kills (2002)
Devils (2004)
Angels (2007)
Back in Blood (2009)
X (2012)
Universal Monsters (2016)
West End (2019)