Sonata Arctica : Talviyö

Tony Kakko e soci tornano nei negozi con undici tracce che confermano l’ottimo momento di forma a ... Tony Kakko e soci tornano nei negozi con undici tracce che confermano l’ottimo momento di forma attraversato dalla band. ... thumbnail 1 summary

Sonata ArcticaTalviyö

Sonata Arctica - Talviyö

Nuclear Blast Warner Music Group
Pubblicato il 08/09/2019 da lorenzobecciani
Sonata Arctica - Talviyö

Tony Kakko e soci tornano nei negozi con undici tracce che confermano l’ottimo momento di forma attraversato dalla band. In effetti, da ‘Pariah’s Child’ in poi, i finlandesi sembrano avere ritrovato l’ispirazione degli esordi e Elias Viljanen ha affinato sempre di più il suo rapporto artistico con un frontman tra i più apprezzati in patria. In fondo se i Sonata Arctica, dopo l’esplosione dei primi album, sono riusciti a mantenersi saldi nel catalogo di Nuclear Blast per così tanto tempo. ‘Talviyö’ si muove più o meno su binari consolidati con l’eccezione di un paio di tracce che sono quasi pop, sottolineo quasi, rispetto al power canonico. Come di consueto, le prime tracce (‘Whirlwind’ e ‘Cold’) servono ad introdurre l’ascoltatore in uno scenario nel quale melodia e potenza cercano di trovare un equilibrio vincente. ‘Storm The Armada’ e ‘The Last Of The Lambs’ toccano temi ambientali e riflettono l’atmosfera glaciale della copertina, realizzata da Onni Wiljami. Il pezzo migliore è però senza ombra di dubbio ‘The Raven Still Flies’, in cui il cantante offre una delle migliori performance da tempo immemore e la combinazione tra tastiere e batteria risulta perfetta.

Tracks

01. Message From The Sun
02. Whirlwind
03. Cold
04. Storm The Armada
05. The Last Of The Lambs
06. Who Failed The Most
07. Ismo’s Got Good Reactors
08. Demon’s Cage
09. A Little Less Understanding
10. The Raven Still Flies
11. The Garden
Sonata Arctica
Sonata Arctica
From: Finlandia

Discografia

1999 – Ecliptica
2001 – Silence
2003 – Winterheart's Guild
2004 – Reckoning Night
2007 – Unia
2009 – The Days of Grays
2012 – Stones Grow Her Name
2014 – Pariah's Child
2016 – The Ninth Hour
2019- Talviyö