The Wildhearts : Renaissance Men

Se avete amato ‘p.h.u.q.’ procuratevi immediatamente una copia di quest’album che ripercorre, pas ... Se avete amato ‘p.h.u.q.’ procuratevi immediatamente una copia di quest’album che ripercorre, passo dopo passo, l’intera ... thumbnail 1 summary

The WildheartsRenaissance Men

The Wildhearts - Renaissance Men

Graphite Records
Pubblicato il 14/05/2019 da lorenzobecciani
The Wildhearts - Renaissance Men

Se avete amato ‘p.h.u.q.’ procuratevi immediatamente una copia di quest’album che ripercorre, passo dopo passo, l’intera carriera di una band che, per attitudine e songwriting, avrebbe meritato tutt’altra fama. Ginger è sempre Ginger, questi dieci anni trascorsi da ‘Chuzpah!’ non lo hanno cambiato, i capelli saranno più bianchi, il fegato ridotto male ma la sua capacità di destreggiarsi in almeno trent’anni di rock n’ roll è strepitosa. Ho citato ‘p.h.u.q.’ perché il mix tra Metallica e Beatles e l’urgenza lirica sembrano proprio quelli dell’epoca, perché se il presente album non riesce a superare ‘Earth vs. The Wildhearts’, senza dubbio raggiunge i livelli qualitativi del debutto e della terza fatica in studio che nel Regno Unito venne acclamato come l’unica possibilità di salvezza per la scena rock britannica, infestata da indie e shoegaze band. ‘Let’em Go’, la title track e ‘Diagnosis’ (impossibile non pensare a ‘Thunderstruck’ degli AC/DC ascoltandola) rasentano la perfezione e trasmettono il desiderio compulsivo di tornare a vedere questi reietti di Dio dal vivo. Solo i prossimi mesi ci diranno se la line-up è tornata sul serio compatta, se Ginger riuscirà a reggere la vita on the road come una volta e se gli appassionati di hard rock torneranno ad affollare locali, attualmente pieni solo per popstar fighette o rapper da quattro soldi.

 

Tracks

01. Dislocated
02. Let ‘Em Go
03. The Renaissance Men
04. Fine Art Of Deception
05. Diagnosis
06. My Kinda Movie
07. Little Flower
08. Emergency (Fentanyl Babylon)
09. My Side Of The Bed
10. Pilo Erection
The Wildhearts
From: UK

Discografia

1993 Earth Vs. the Wildhearts
1995 Fishing for Luckies
1995 P.H.U.Q.
1997 Endless, Nameless
1998 Landmines & Pantomimes
1998 Anarchic Airwaves
2002 Riff After Riff After Motherfucking Riff
2003 The Wildhearts Must Be Destroyed
2007 The Wildhearts
2009 Chutzpah!
2019 Renaissance Men