Helheim : Rignir

Otto tracce di buon viking metal proseguono la tradizione del gruppo norvegese in cui militano il ... Otto tracce di buon viking metal proseguono la tradizione del gruppo norvegese in cui militano il bassista V'gandr (Taak ... thumbnail 1 summary

HelheimRignir

Helheim - Rignir

Dark Essence Records
Pubblicato il 22/03/2019 da grunt
Helheim - Rignir

Otto tracce di buon viking metal proseguono la tradizione del gruppo norvegese in cui militano il bassista V'gandr (Taake, Gorgoroth), il batterista Hrymr (Syrach) ed il cantante-chitarrista H'grimnir. La line-up è completata dal chitarrista Reichborn, che si occupa delle parti soliste da più di dieci anni, e dimostra una solidità sorprendente nel muoversi tra atmosfere care a Enslaved e Unleashed con la solita omnia referenza dell’Edda. I diciassette minuti complessivi della title track e di ‘Kaldr’, che aprono il lavoro, sentenziano sia rimasto immutato l’impegno degli Helheim nell’evocare la mitologia norrena ed i principi di una cultura che ancora oggi è all’ordine del giorno grazie a film, serie televisive e dischi come questi. Niente di meglio per sonorizzare un viaggio tra i fiordi di Bergen ed un passo in avanti rispetto ai precedenti ‘raunijaR’ e ‘landawarijaR’ che sostanzialmente avevano ripreso il discorso interrotto con ‘Heiðindómr ok mótgangr’. Personalmente mi piacerebbe ritrovarli in tour con l’aggressività e la potenza che li caratterizzava ai tempi di ‘Kaoskult’ ma, su queste basi, il tour di ‘Rignir’ promette bene.

 

Tracks

1. Rignir
2. Kaldr
3. Hagl
4. Snjóva
5. Ísuð
6. Vindarblástr
7. Stormviðri
8. Vetrarmegin
Helheim
From: Norvegia

Discografia

Jormundgand 1995
Av norrøn ætt 1997
Blod & ild 2000
Yersinia Pestis 2003
The Journeys and the Experiences of Death 2006
Kaoskult 2008
Heiðindómr ok mótgangr 2011
raunijaR 2015
landawarijaR 2017
Rignir 2019