Borghesia : Proti Kapitulaciji

La copertina di Matej Stupica introduce una colonna sonora alternativa a Blade Runner, un disco n ... La copertina di Matej Stupica introduce una colonna sonora alternativa a Blade Runner, un disco nel quale è immediato ri ... thumbnail 1 summary

BorghesiaProti Kapitulaciji

Borghesia - Proti Kapitulaciji

Moonlee Records
Pubblicato il 19/01/2019 da lorenzobecciani
Borghesia - Proti Kapitulaciji

La copertina di Matej Stupica introduce una colonna sonora alternativa a Blade Runner, un disco nel quale è immediato riconoscere influenze come Nine Inch Nails, Front 242, DAF e Coil. I Borghesia non sono gli ultimi arrivati ma dei musicisti attivi dal 1982 che hanno vissuto, oltre alle difficoltà della propria nazione, l’evoluzione della musica industriale, dell’ebm e della new wave sulla loro pelle. Dal 1995 al 2009 gli sloveni sono rimasti inattivi ma adesso sono tornati a produrre musica e dopo ‘And Man Created God’, uscito per Metropolis Records, hanno dato vita a dodici pezzi che vanno dai primordi dell’industrial al dark ambient, dalla sperimentazione più prossima all’art rock a sonorità che faranno scendere qualche lacrima ai nostalgici dell’ebm. ‘Ljubav je hladnija od smrti’ e ‘Their Law, Our Lives’ uscirono per la storica Materiali Sonori e anche ‘Proti Kapitulaciji’ rappresenta una chicca per tutti gli appassionati del genere, al di là delle qualità di Dario Several e di Aldo Ivancic. ‘Kons’, ‘Na Piramidi’ e ‘Razocaranja’ i passaggi più interessanti di un album da ascoltare con estrema attenzione per catturare le sue molteplici sfumature.

 

Tracks

1. Odprite muzeje
2. Kons
3. Na piramidi
4. Ljubljana spi
5. Razocaranje
6. Jaz protestiram
7. Evropa umira
8. Razocaranja I
9. Moj crni tintnik
10. Destrukcije
11. Rodovnik
12. Blizu polnoci
Borghesia
From: Slovenia

Discografia

Borghesia (1983)
Clones (1984)
Ljubav je hladnija od smrti (1985)
Their Laws, Our Lives (1986)
No Hope, No Fear (1987)
Escorts and Models (1988)
Double Bill, split album with Click Click (1988)
Naked, Uniformed, Dead (1988)
Ogolelo mesto (1988)
Surveillance and Punishment (1989)
She Is Not Alone (1989)
Resistance (1989)
Message (1990)
4x12 (1991)
Dreamers in Colour (1992)
Pro Choice (1995)
20th Century - Selected Works (2009)
And Man Created God (2014)
Proti kapitulaciji (2018)