Crippled Black Phoenix : Great Escape

In attesa del nuovo lavoro dei Se Delan, progetto che vede il leader Justin Greaves affiancato da ... In attesa del nuovo lavoro dei Se Delan, progetto che vede il leader Justin Greaves affiancato da Belinda Kordic, il col ... thumbnail 1 summary

Crippled Black PhoenixGreat Escape

Crippled Black Phoenix - Great Escape

Season Of Mist
Pubblicato il 04/09/2018 da lorenzobecciani
Crippled Black Phoenix - Great Escape

In attesa del nuovo lavoro dei Se Delan, progetto che vede il leader Justin Greaves affiancato da Belinda Kordic, il collettivo che fa capo all’ex Electric Wizard e Iron Monkey sfoggia un altro lavoro ricco di significato e contenuti difficilmente classificabili. In passato infatti opere come ‘I, Vigilante’, ‘Night Raider’ e ‘Bronze’ sono state associate a generi quali prog, post rock, stoner e doom senza, a mio modesto parere, mai coglierne totalmente il vero messaggio. Incurante di qualunque tipo di catalogazione e scevro da compromessi il polistrumentista si è superato ancora una volta, sfruttando al meglio il contributo di Daniel Änghede e Mark Furnevall e spingendo i in avanti i propri confini musicali. Il superbo mixaggio di Karl Daniel Lidén esalta ogni singolo strumento registrato ai Chapel Studio nel Lincolnshire e, rispetto ad altri dischi, la cura delle parti vocali è maniacale. Ciò non inficia il feeling live di ‘Great Escape’ che ha nella capacità di trasportare l’ascoltatore in un’altra dimensione spazio-temporale il suo pregio maggiore. Di fronte a pezzi meravigliosi come ‘To You I Give’, nove minuti che non annoiano mai, ‘Rain Black, Reign Heavy’ e ‘Great Escape’, suite di venti minuti suddivisa in due movimenti, viene sul serio da chiedersi perché i Crippled Black Phoenix non siano in cima alle classifiche. Misteri della fede.

 

Tracks

1. You Brought It Upon Yourselves
2. To You I Give
3. Uncivil War (pt I)
4. Madman
5. Times, They Are A'Raging
6. Rain Black, Reign Heavy
7. Slow Motion Breakdown
8. Nebulas
9. Las Diabolicas
10. Great Escape (pt I)
11. Great Escape (pt II)
12. An Uncivil War, Pt. I & II
13. Hunok Csataja
Crippled Black Phoenix
Crippled Black Phoenix
From: UK

Discografia

A Love of Shared Disasters (2006)
200 Tons of Bad Luck (2009)
I, Vigilante (2010)
(Mankind) The Crafty Ape (2011)
No Sadness or Farewell (2012)
White Light Generator (2014)
Bronze (2016)
Destroy Freak Valley (2017)
Great Escape (2018)