Between The Buried And Me : Automata II

Il problema di “spezzare” in due le release è quello che il secondo capitolo viene visto quasi se ... Il problema di “spezzare” in due le release è quello che il secondo capitolo viene visto quasi sempre con occhi diversi ... thumbnail 1 summary

Between The Buried And MeAutomata II

Between The Buried And Me - Automata II

Sumerian Records
Pubblicato il 12/08/2018 da lorenzobecciani
Between The Buried And Me - Automata II

Il problema di “spezzare” in due le release è quello che il secondo capitolo viene visto quasi sempre con occhi diversi e raramente viene giudicato per il suo effettivo valore. Leggendo qualche recensione in giro ho l'impressione che accadrà lo stesso anche per 'Automata II' che invece conferma l'eccellente stato di forma degli statunitensi e andrebbe valutato come progressione rispetto al primo episodio, che recuperava l'aggressività degli esordi. Stavolta il legame con 'Coma Ecliptic' è fortissimo e il cantato di Tommy Rogers esalta una vena melodica sorprendente. 'The Proverbial Bellow' è un pezzo grandioso che merita da solo l'acquisto del cd. Al suo interno c'è tutto quello per cui ci siamo innamorati dei Between The Buried And Me, sia quando rappresentavano un'alternativa all'ondata di band metalcore tutti uguali provenienti dai vari stati federati e sia quando la loro evoluzione li ha spinti verso territori più prog. 'Voice Of Trespass' è il manifesto di quanto delirante e folle possa essere il songwriting degli autori di ‘Alaska’ e ‘The Great Misdirect’ mentre 'The Grid' è un'immersione nell'oscurità, in un abisso crepuscolare e decadente che alla fine si rivela il proprio io.

 

Tracks

The Proverbial Bellow
Glide
Voice of Trespass
The Grid
Between The Buried And Me
From: USA

Discografia

Between the Buried and Me (2002)
The Silent Circus (2003)
Alaska (2005)
Colors (2007)
The Great Misdirect (2009)
The Parallax II: Future Sequence (2012)
Coma Ecliptic (2015)
Automata I (2018)
Automata II (2018)