Cradle Of Filth - Existence Is Futile

Nuclear Blast
Pubblicato il 11/10/2021 da lorenzobecciani

Visto il numero impressionante di interviste organizzate dall'etichetta per l'uscita del successore di ‘Cryptoriana – The Seductiveness Of Decay’, immaginavo di trovarmi dall'altra parte dello schermo un Dani Filth scontroso e stressato. Al contrario mi sono imbattuto in un musicista orgoglioso del proprio lavoro, felice di parlare della propria arte e di renderla disponibile a tutto il mondo in un periodo drammatico per la salute della musica e delle persone in generale. Il concept sull'esistenzialismo, ispirato sia da vecchi libri che da film o avvenimenti recenti, che sorregge con forza questo nuovo album è solo una delle tanti parti di un piano studiato nei minimi particolari per riportare i Cradle Of Filth ai livelli di un tempo. Prima l'annuncio della collaborazione per la stampa del fumetto ‘Maledictus Athenaeum’, poi l'uscita di singoli intelligenti come ‘Crawling King Chaos’ e 'Necromantic Fantasies', un'immersione ponderata nell'universo di ‘V Empire or Dark Faerytales in Phallustein’ assieme all’affidabile Scott Atkins, e poi la conferma di un grande show per Halloween. Tutto funziona a meraviglia e la voce del leader non sembra patire l'usura degli anni. Difficile classificare 'Existence Is Futile' nella ardita e complessa discografia del gruppo britannico ma senza dubbio si tratta di un capitolo che non sfigura con quelli che hanno contribuito ad accrescere la stupefacente popolarità del genere e, considerate le tante schifezze che vengono immesse in circolazione al giorno d'oggi, non è cosa da poco.

Tracks

1. The Fate of the World on Our Shoulders
2. Existential Terror
3. Necromantic Fantasies
4. Crawling King Chaos
5. Here Comes a Candle... (Infernal Lullaby)
6. Black Smoke Curling from the Lips of War
7. Discourse Between a Man and His Soul
8. The Dying of the Embers
9. Ashen Mortality
10. How Many Tears to Nurture a Rose?
11. Suffer Our Dominion
12. Us, Dark, Invincible



Cradle Of Filth

Cradle Of Filth (UK)  http://www.cradleoffilth.com

Discografia

The Principle of Evil Made Flesh (1994)
Dusk... and Her Embrace (1996)
Cruelty and the Beast (1998)
Midian (2000)
Damnation and a Day (2003)
Nymphetamine (2004)
Thornography (2006)
Godspeed on the Devil's Thunder (2008)
Darkly, Darkly, Venus Aversa (2010)
The Manticore and Other Horrors (2012)
Hammer Of The Witches (2015)
Cryptoriana - The Seductiveness Of Decay (2017)
Existence Is Futile (2021)