Rage - Resurrection Day

Steamhammer SPV
Pubblicato il 09/09/2021 da lorenzobecciani

Al di là dell’impossibilità di potere esibirsi dal vivo e delle questioni personali che naturalmente non posso sapere, credo che Peavy Wagner sia stato uno dei musicisti meno toccati dalla pandemia perché, nella sua lunga carriera, ha quasi sempre lavorato da solo. Tutti i membri che si sono alternati al suo fianco hanno messo a disposizione talento e affidabilità, incidendo però ben poco in termini di decisioni. Quando poi anche Victor Smolski ha sbattuto la porta, i Rage sono diventati praticamente una one-man band con vantaggi e svantaggi del caso. ‘Resurrection Day’ rappresenta un passo in avanti rispetto agli ultimi lavori in studio ovvero ‘The Devil Strikes Again’, ‘Seasons Of The Black’ e ‘Wings Of Rage’, oltre alla conferma che il power tedesco sa sempre stupire. Non sorprende invece che, in un periodo difficile del mercato, i Rage abbiano guardato soprattutto al passato puntando su strutture ritmiche old-school (la title track, ‘Man In Chains’ e ‘Extinction Overkill’) e melodie di grande effetto. ‘Traveling Through Time’ - ispirata all’opera del compositore italiano Giorgio Mainerio – si rivela uno degli apici in scaletta e l’episodio migliore per mettere in luce le qualità di Jean Bormann e Stefan Weber. Le orchestrazioni sono a cura di Pepe Herrero e l’aggressività di ‘Virginity’ e ‘Arrogance And Ignorance’ viene mitigata dalla ballata ‘Black Room’, in cui il leader ha dato, ancora una volta, prova di tutto il suo carisma.

Tracks

01. Memento Vitae (Overture)
02. Resurrection Day
03. Virginity
04. A New Land
05. Arrogance And Ignorance
06. Man In Chains
07. The Age Of Reason
08. Monetary Gods
09. Mind Control
10. Traveling Through Time
11. Black Room
12. Extinction Overkill


Rage

Rage (Germania)  http://www.rage-on.de

Discografia

1985 - Prayers Of Steel
1986 - Reign Of Fear
1987 - Execution Guaranteed
1988 - Perfect Man
1989 - Secrets In A Weird World
1990 - Reflections Of A Shadow
1992 - Trapped!
1993 - The Missing Link
1995 - Black In Mind
1996 - Lingua Mortis
1996 - End Of All Days
1998 - XIII
1999 - Ghosts
2001 - Welcome To The Other Side
2002 - Unity
2003 - Soundchaser
2006 - Speak Of The Dead
2008 - Carved In Stone
2010 - Strings To A Web
2012 - 21
2016 - The Devil Strikes Again
2017 - Seasons Of Black
2020 - Wings Of Rage
2021 - Resurrection Day