Sepultura - SepulQuarta

Nuclear Blast
Pubblicato il 05/08/2021 da lorenzobecciani

Tra le innumerevoli iniziative che le band hanno lanciato in occasione della sospensione dell’attività dal vivo quella dei Sepultura – di recente apparsi anche sulla serie limitata della DC “Dark Nights: Death Metal” - è stata una delle più convincente, non fosse altro per la caratura dei personaggi, non solo dell’ambiente musicale, invitati a farne parte. Adesso che la situazione sembra leggermente migliorata e che si tenta di ripartire con qualche tour, i brasiliani pubblicano un live realizzato con le varie performance che sono andate in onda in questi mesi ed il risultato è molto divertente. Si parte con ‘Territory’, che vede protagonista David Ellefson dei Megadeth alle prese con un guaio giudiziario mica da ridere, e la temperatura sale fin da subito con ‘Cut-Throat’ e ‘Sepulnation’, rese ancora più letali dalla presenza di Scott Ian degli Anthrax e Danko Jones. Matt Heafy dei Trivium sorprende in ‘Slave New World’ mentre Rob Cavestany mostra tutto il suo talento in ‘Apes Of God’ e Rafael Bittencourt si esalta nella tribale ‘Kaiowas’. Gli apici sono però ‘Hatred Aside’, stravolta con l’ausilio di Angélica Burns, Mayara Puertas e Fernanda Lira, e ‘Mask’, protagonista un Devin Townsend scatenato. Scontata invece la chiamata alle armi di Phil Campbell in ‘Orgasmatron’. Un esperimento che potrebbe essere ripetuto anche quando la pandemia cesserà di rovinare le nostre esistenze.

Tracks

01. Territory (feat. David Ellefson)
02. Cut-Throat (feat. Scott Ian)
03. Sepulnation (feat. Danko Jones)
04. Inner Self (feat. Phil Rind)
05. Hatred Aside (feat. Angélica Burns, Mayara Puertas & Fernanda Lira)
06. Mask (feat. Devin Townsend)
07. Fear, Pain, Chaos, Suffering (feat. Emmily Barreto)
08. Vandals Nest (feat. Alex Skolnick)
09. Slave New World (feat. Matthew K. Heafy)
10. Ratamahatta (feat. Joao Barone & Charles Gavin)
11. Apes Of God (feat. Rob Cavestany)
12. Phantom Self (feat. Mark Holcomb)
13. Slaves Of Pain (feat. Fred Leclercq & Marcello Pompeu)
14. Kaiowas (feat. Rafael Bittencourt)
15. Orgasmatron (feat. Phil Campbell)


Sepultura

Sepultura (Brasile)  http://www.sepultura.com

Discografia

Morbid Visions (1986)
Schizophrenia (1987)
Beneath the Remains (1989)
Arise (1991)
Chaos A.D. (1993)
Roots (1996)
Against (1998)
Nation (2001)
Roorback (2003)
Dante XXI (2006)
A-Lex (2009)
Kairos (2011)
The Mediator Between Head and Hands Must Be the Heart (2013)
Machine Messiah (2017)
Quadra (2019)