Slime - Wem Gehört Die Angst

Arising Empire
Pubblicato il 22/03/2020 da Yuri

Gli Slime sono un’istituzione del punk tedesco e, anche se dalle nostre parti sono poco noti, possono vantare tre album importanti all’inizio degli anni ‘80 ed un paio più anonimi nel decennio successivo. Le recrudescenze naziste li hanno convinti a riformarsi per lanciare l’ennesimo grido di denuncia e così ‘Wem Gehoert Die Angst’ segue di un paio di anni il discreto ‘Hier Und jetzt’. A tratti il disco perde giri e si intoppa in una serie di tracce abbastanza mosce ma un paio di numeri valgono da soli l’acquisto del cd. Nel video della title track viene riassunto il messaggio di accusa della band: disastri ambientali, incendi, esplosioni nucleari ed inquinamento senza freni sotto gli occhi di innocenti e bambini. Il secondo pezzo che merita è ‘Hölle’, poco più di due minuti con versi facili da memorizzare, anche se in lingua madre, è chitarre che pestano in sottofondo. I fanatici ameranno anche ‘Paradies’ e ‘Die Toten WollenhWieder Alleine Sein’ cbe però in una playlist punk internazionale farebbero fatica ad emergere.

Tracks

01. Wem Gehört Die Angst
02. Paradies
03. Hölle
04. Die Suchenden
05. Wenn Wir Wollen
06. Ebbe Und Flut
07. Die Toten Wollen Wieder Alleine Sein
08. Weisser Abschaum
09. Die Masse
10. Fette Jahre
11. Kein Mensch
12. Odyssee
13. Solidarity


Slime

Slime (Germania)  http://www.slime.de

Discografia

1981: Slime I
1982: Yankees raus
1983: Alle gegen Alle
1992: Viva la Muerte
1994: Schweineherbst
2012: Sich fügen heißt lügen
2017: Hier und jetzt