Review - Whitechapel : The Valley

Leggere su Metal Hammer che questo disco è consigliabile ai fan di Parkway Drive, Suicide Silence ... Leggere su Metal Hammer che questo disco è consigliabile ai fan di Parkway Drive, Suicide Silence e Despised Icon mi ha ... thumbnail 1 summary

WhitechapelThe Valley

Whitechapel - The Valley

Metal Blade
Pubblicato il 14/05/2019 da lorenzobecciani
Whitechapel - The Valley

Leggere su Metal Hammer che questo disco è consigliabile ai fan di Parkway Drive, Suicide Silence e Despised Icon mi ha fatto sorridere. Non perché i seguaci dei Whitechapel non possano ascoltare le suddette band. Al contrario lo faranno sicuramente, ma per molti anni la band originaria del Tennessee ha cercato in tutti i modi di distinguersi dalla massa, snobbato il termine deathcore anche quando faceva guadagnare un bel po' di soldi e trovato casa in Metal Blade, una delle label più importanti del panorama heavy. Con il successore di ‘Mark Of The Blade’, Phil Bozeman e soci hanno provato a rendere più interessante l’impianto lirico e il tiro di sinistro di alcune tracce è davvero notevole. Il frontman cita a più riprese Cannibal Corpse e Bloodbath, assieme a Ben Savage, Alex Wade regala riff hardcore in quantità mentre il terzo chitarrista Zach Householder aggiunge una componente black che non guasta affatto. I tre singoli scelti per promuovere l’album (‘Brimstone’, ‘Black Bear’ e ‘Third Depth’) sono ottimi l’apice viene raggiunto in coincidenza di ‘Forgiveness Is Weakness’, tre minuti scarsi di violenza e impatto deflagranti.

Tracks

1. When a Demon Defiles a Witch
2. Forgiveness Is Weakness
3. Brimstone
4. Hickory Creek
5. Black Bear
6. We Are One
7. The Other Side
8. Third Depth
9. Lovelace
10. Doom Woods
Whitechapel
Whitechapel
From: USA
http:www.whitechapelmetal.com

Discografia

The Somatic Defilement (2007)
This Is Exile (2008)
A New Era of Corruption (2010)
Whitechapel (2012)
Our Endless War (2014)
Mark Of The Blade (2016)
The Valley (2019)