Review - Ken Vandermark & Paal Nilssen-Love : Screen Off

La matematica a servizio dell’improvvisazione jazz. La collaborazione tra Ken Vandermark, sassofo ... La matematica a servizio dell’improvvisazione jazz. La collaborazione tra Ken Vandermark, sassofonista e clarinettista i ... thumbnail 1 summary

Ken Vandermark & Paal Nilssen-LoveScreen Off

Ken Vandermark & Paal Nilssen-Love - Screen Off

PNL Records
Pubblicato il 22/04/2019 da lorenzobecciani
Ken Vandermark & Paal Nilssen-Love - Screen Off

La matematica a servizio dell’improvvisazione jazz. La collaborazione tra Ken Vandermark, sassofonista e clarinettista in centinaia di formazioni, e Paal Nilssen-Love, batterista attivo di recente con Peter Brötzmann e Otomo Yoshihide, si rinnova per una performance elettrizzante che in apparenza sembra suddivisa in studio, con cinismo unico, in ventuno parti uguali. Assieme al produttore Lasse Marhaug sono stati recuperati clip da internet, estratti live e documentazioni non ufficiali che hanno subito dei tagli chirurgici e in seguito sono stati riassemblati per dare un senso organico e logico alla proposta. Un processo che trascende il concetto di free jazz, gioca con i social network e l’urgenza di misurarsi con i media, oltre ad evidenziare il profilo tecnico di questi due straordinari musicisti. Il consiglio è quello di godere di ‘Screen Off’ indipendentemente dal fatto che siate appassionati di jazz oppure no, perché in questo disco troverete spunti di riflessione che né il metal né il rock sapranno mai darvi.

Tracks

1 Screen Off Part 1
2 Screen Off Part 2
3 Screen Off Part 3
4 Screen Off Part 4
5 Screen Off Part 5
6 Screen Off Part 6
7 Screen Off Part 7
8 Screen Off Part 8
9 Screen Off Part 9
10 Screen Off Part 10
11 Screen Off Part 11
12 Screen Off Part 12
13 Screen Off Part 13
14 Screen Off Part 14
15 Screen Off Part 15
16 Screen Off Part 16
17 Screen Off Part 17
18 Screen Off Part 18
19 Screen Off Part 19
20 Screen Off Part 20
21 Screen Off Part 21
Ken Vandermark & Paal Nilssen-Love
From: USA/Norvegia
http:https://pnlrecords.bandcamp.com/album/screen-off

Discografia

Dual Pleasure 2002
Seven 2006
Milwaukee Volume ?2009
Chicago Volume 2010
Letter To A Stranger 2012
Extended Duos 2014
Lightning Over Water 2014
The Lions Have Eaten One Of The Guards 2015
Screen Off 2019