Review - Nimh : Beyond The Crying Era

A distanza di tre anni da ‘Circles Of The Vain Prayers’, Giuseppe Verticchio ristampa alcune trac ... A distanza di tre anni da ‘Circles Of The Vain Prayers’, Giuseppe Verticchio ristampa alcune tracce smarrite nel tempo d ... thumbnail 1 summary

NimhBeyond The Crying Era

Nimh - Beyond The Crying Era

Winter Light
Pubblicato il 13/04/2019 da lorenzobecciani
Nimh - Beyond The Crying Era

A distanza di tre anni da ‘Circles Of The Vain Prayers’, Giuseppe Verticchio ristampa alcune tracce smarrite nel tempo donando nuova linfa a ‘This Crying Era’, vinile stampato dalla Synästhesie Schallplatten e vera chicca della sua discografia. Nonostante il materiale non appartenga al medesimo periodo, il pregio più notevole della release è quello di saper calare l’ascoltatore in atmosfere dark ambient di grande profondità, come accaduto in passato con gemme oscure quali ‘From Unhealthy Places’ e ‘Black Silences’. Da brividi le iniziali ‘This Crying Era’, impreziosita dalle note di pianoforte di Philippe Blache, e ‘Streets Of Teheran’, che saprà trasportarvi realmente in Iran, ai piedi dei monti Elburz. Dalla compilation ‘Beyond The Sound’ troviamo pure ‘Dark Earth’ mentre da ‘Together's Symphony’ sono state riprese la spettrale ‘Beyond The Gates’, ‘The Garden Of Loneliness’ e ‘Black Earth’, vero manifesto dell’opera catartica di Nimh. Un’altra traccia che rende ‘Beyond The Crying Era’ imperdibile per tutti gli appassionati di drone è ‘The Reversed Nightmare’, estratta da ‘Breaking Down The Barriers 1995-2005’ e capace di sonorizzare i vostri incubi al massimo delle frequenze. A sorprendere non è solo il potere invasivo del materiale ma la sua freschezza che lo eleva su un livello superiore rispetto a tante uscite del genere provenienti da scenari sperimentali più avvincenti di quello italiano.

Tracks

1 This Crying Era
2 Streets Of Teheran
3 The Thanandar's Room
4 Beyond The Gates
5 Dark Earth
6 A Liquid Nightmare
7 The Garden Of Loneliness
8 Black Earth
9 The Reversed Nightmare
10 Sounds From Alasya
Nimh
From: Italia
http:www.oltreilsuono.com/nimh/interv.htm

Discografia

Lanna Memories (2002)
Frozen (2002)
The Impossible Days (2004)
Line Of Fire (2005)
Subterranean Thoughts (2005)
The Missing Tapes (2007)
The Unkept Secrets (2008)
Travel Diary (2009)
Krungthep Archives (2011)
This Crying Era (2012)
Black Silences (2015)
Circles Of The Vain Prayers (2016)
Beyond The Crying Era (2019)