Review - Gong : The Universe Also Collapses

A dispetto dell’esordio solista di Ed Wynne degli Ozric Tentacles, poco ispirato e inconcludente, ... A dispetto dell’esordio solista di Ed Wynne degli Ozric Tentacles, poco ispirato e inconcludente, ‘The Universe Also Col ... thumbnail 1 summary

GongThe Universe Also Collapses

Gong - The Universe Also Collapses

Kscope
Pubblicato il 12/04/2019 da lorenzobecciani
Gong - The Universe Also Collapses

A dispetto dell’esordio solista di Ed Wynne degli Ozric Tentacles, poco ispirato e inconcludente, ‘The Universe Also Collapses’ ripropone con forza e immutata creatività un nome che ha scritto la storia della musica psichedelica. Il continuum artistico del gruppo guidato dal cantante-chitarrista Kavus Torabi si riflette in quattro composizioni che tracciano un potente immaginario tra esplorazione lisergica e fisica quantistica. Il secondo album ad essere pubblicato dalla morte di Daevid Allen, il fondatore scomparso nel 2015, vuol essere considerato come l’inizio di una nuova era e riesce nell’intento mostrando un impianto compositivo-tecnico invidiabile e tante idee che farebbero invidia alle band emergenti. Il contributo del chitarrista brasiliano Fabio Golfetti e del bassista Dave Sturt è determinante nell’economia del suono globale dei Gong di oggi ma anche la batteria di Cheb Nettles, sorprendente in ‘Rejoice! I'm Dead!’, e il sax di Ian East marcano a fuoco uno stile inconfondibile. Le registrazioni si sono svolte agli Snorkel Studios di Londra e Frank Byng si è occupato del mixaggio e resta da capire se la formazione avrà la forza di promuovere dal vivo un’opera così convincente.

Tracks

1. Forever Reoccurring
2. If Never I'm And Ever You
3. My Sawtooth Wake
4. The Elemental
Gong
From: Australia
http:www.planetgong.co.uk

Discografia

1970 Magick Brother
1971 Bananamoon
1971 Camembert Electrique
1972 Continental Circus
1973 Flying Teapot
1973 Angel's Egg
1974 You
1976 Shamal
1980 About Time
1989 Gong Maison
1992 Shapeshifter
2000 Zero to infinity
2004 Acid Motherhood
2009 2032
2014 I See You
2016 Rejoice! I’m Dead!
2019 The Universe Also Collpapses