Review - Marduk : Viktoria

Predestinato alla guerra. Il genere umano non può sottrarsi a questo “rito di sangue” che permea ... Predestinato alla guerra. Il genere umano non può sottrarsi a questo “rito di sangue” che permea l’anima e confonde la m ... thumbnail 1 summary

MardukViktoria

Marduk - Viktoria

Century Media
Pubblicato il 11/12/2018 da lorenzobecciani
Marduk - Viktoria

Predestinato alla guerra. Il genere umano non può sottrarsi a questo “rito di sangue” che permea l’anima e confonde la mente. Un argomento piuttosto familiare per gli svedesi che in molti ricordano ancora per la copertina dell’EP ‘Fuck Me Jesus’ e l’album ‘Panzer Division Marduk’ ma che, più di altri colleghi blasonati, hanno saputo difendere il proprio onore nel periodo peggiore per il genere. L’ispirazione per queste nove tracce è nata più o meno come ai tempi di ‘Frontschwein’, il precedente lavoro in studio, e ‘Plague Angel’, e qui si parla di quasi tre lustri fa. Trentaquattro minuti gelidi e sinistri con poche sorprese (forse solo il doom di ‘Tiger I’ si allontana leggermente dallo stilema tipico della band impreziosito dal drummin’ del giovane Fredrik Widigs) e tanti riferimenti a quel passato glorioso di cui ancora si narra negli speciali sul black metal e soprattutto quando si tende a sottolineare l’importanza di altre scene (non solo quella svedese ma anche la francese, l’islandese e la statunitense) oltre a quella madre norvegese. ‘June 44’, ‘Equestrian Bloodlust’ e ‘The Last Fallen’ non faticheranno ad imporsi nelle setlist dei prossimi tour.

 

Tracks

01. Werwolf
02. June 44
03. Equestrian Bloodlust
04. Tiger I
05. Narva
06. The Last Fallen
07. Viktoria
08. The Devil's Song
09. Silent Night
Marduk
From: Svezia
http:www.marduk.nu

Discografia

Dark Endless (1992)
Those of the Unlight (1993)
Opus Nocturne (1994)
Heaven Shall Burn... When We Are Gathered (1996)
Nightwing (1998)
Panzer Division Marduk (1999)
La Grande Danse Macabre (2001)
World Funeral (2003)
Plague Angel (2004)
Rom 5:12 (2007)
Wormwood (2009)
Serpent Sermon (2012)
Frontschwein (2015)
Viktoria (2018)