Review - Tourniquet : Gazing At Medusa

Il progetto del chitarrista Aaron Guerra e del batterista Ted Kirkpatrick si è sempre distinto pe ... Il progetto del chitarrista Aaron Guerra e del batterista Ted Kirkpatrick si è sempre distinto per un tributo onesto e s ... thumbnail 1 summary

TourniquetGazing At Medusa

Tourniquet - Gazing At Medusa

Pathogenic Records
Pubblicato il 02/12/2018 da lorenzo becciani
Tourniquet - Gazing At Medusa

Il progetto del chitarrista Aaron Guerra e del batterista Ted Kirkpatrick si è sempre distinto per un tributo onesto e sostanzioso all’heavy metal a stelle e strisce con venature thrash e prog. Adesso che Chris Poland (Megadeth) e Tip “Ripper” Owens (Judas Priest, Iced Earth) sono della partita è chiaro che le ambizioni sono maggiori e l’attenzione su ‘Gazing At Medusa’ superiore rispetto ai precedenti ‘Antiseptic Bloodbath’ e ‘Onward to Freedom’. Così si spiegano la copertina di Jason Juta e le collaborazioni con Deen Castronovo (Steve Vai, Journey), voce principale nella title track, e Billy Graziadei, che ha registrato le parti vocali di Guerra ai Firewater Studios. Liricamente la band si muove da riferimenti al Vecchio Testamento ad estratti delle narrazioni horror di Edgar Allan Poe con escursioni nella società moderna. Non la tipica trattazione heavy per intenderci e anche il songwriting risulta piuttosto vari con i cambi di ritmo di ‘Sinister Scherzo’, i rallentamenti quasi doom e malinconici di ‘Memento Mori’ e il thrash tirato e old school di ‘All Good Things Died Here’ che illuminano la prima parte di scaletta. Altri highlight sono sicuramente ‘The Crushing Weight Of Eternity’, soprattutto per il guitar work, e ‘Can’t Make Me Hate You’, per l’arrangiamento vocale.

Tracks

1. Sinister Scherzo
2. Longing for Gondwanaland
3. Memento Mori
4. All Good Things Died Here
5. The Crushing Weight of Eternity
6. The Peaceful Beauty of Brutal Justice
7. Can't Make Me Hate You
8. One Foot in Forever
9. Gazing at Medusa
Tourniquet
From: USA
http:www.tourniquet.net

Discografia

Stop the Bleeding 1990
Psycho Surgery 1991
Pathogenic Ocular Dissonance 1992
Vanishing Lessons 1994
Crawl to China 1997
Microscopic View of a Telescopic Realm 2000
Where Moth and Rust Destroy 2003
Antiseptic Bloodbath 2012
Onward to Freedom 2014
Gazing at Medusa 2018