Review - Eminem : Kamikaze

Il rapper statunitense, appena passato dal nostro paese, torna a sorpresa nei negozi con un album ... Il rapper statunitense, appena passato dal nostro paese, torna a sorpresa nei negozi con un album più onesto e grezzo di ... thumbnail 1 summary

EminemKamikaze

Eminem - Kamikaze

Aftermath/Shady Records/Interscope
Pubblicato il 08/10/2018 da lorenzo becciani
Eminem - Kamikaze

Il rapper statunitense, appena passato dal nostro paese, torna a sorpresa nei negozi con un album più onesto e grezzo di ‘Revival’, assemblato in tutta fretta assieme a Dr. Dre per rispondere alle critiche ricevute negli ultimi tempi. Anche stavolta non mancano le collaborazioni importanti tra cui segnaliamo Bon Iver, Joyner Lucas, Paul Rosenberg e Jessie Reyez ma ‘Kamikaze’ ha lo stesso effetto che ebbe la colonna sonora di ‘8 Mile’. Non siamo infatti al cospetto di un lavoro in studio pianificato nei dettagli e coeso, come altri che hanno caratterizzato la sua invidiabile discografia, ma l’atmosfera è piacevole ed il flow di Slim Shady emerge limpido, senza troppi trucchi da console e mestiere, e arriva al cuore di chi ascolta. La spontaneità, la purezza dei testi, la capacità di mettersi in gioco che rendevano Eminem una superstar all’inizio della sua carriera tornano a galla in alcuni frangenti e tracce come ‘Greatest’ (in cui spicca il sample di ‘HUMBLE.’ di Kendrick Lamar), ‘Lucky You’ e ‘Not Alike’ (feat. Royce da 5'9") valgono da sole l’acquisto. Impossibile poi non citare l’omaggio ai Beastie Boys di ‘Licensed to Ill’ in copertina ed il contributo a Venom, spin-off di Spider Man girato da Ruben Feischer, posto in chiusura.

 

Tracks

The Ringer
Greatest
Lucky You
Paul (Skit)
Normal
Em Calls Paul (Skit)
Stepping Stone
Not Alike
Fall
Kamikaze
Nice Guy
Good Guy
Venom
Eminem
From: USA
http:www.eminem.com

Discografia

1996 - Infinite
1999 - The Slim Shady LP
2000 - The Marshall Mathers LP
2002 - The Eminem Show
2004 - Encore
2009 - Relapse
2010 - Recovery
2013 - The Marshall Mathers LP 2
2017 - Revival