Review - Voivod : The Wake

Tra mille difficoltà che la vita impone, la navicella spaziale guidata dal determinato Michel “Aw ... Tra mille difficoltà che la vita impone, la navicella spaziale guidata dal determinato Michel “Away” Langevin, batterist ... thumbnail 1 summary

VoivodThe Wake

Voivod - The Wake

Century Media
Pubblicato il 05/10/2018 da lorenzo becciani
Voivod - The Wake

Tra mille difficoltà che la vita impone, la navicella spaziale guidata dal determinato Michel “Away” Langevin, batterista fondatore che si è occupato anche del bellissimo artwork, ha saputo mantenere la rotta e proseguire indisturbata l’esplorazione della galassia. Come suggerisce il titolo, ‘The Wake’ è una sorta di risveglio ma i Voivod non erano certo in uno stato di torpore artistico perché poche formazioni heavy metal possono vantare una lungimiranza ed una discografia di tale spessore. L’album è semmai una riscoperta dell’impatto deflagrante e dei concept intricati che hanno reso glorioso il passato. Il legame con gli esordi thrash a tinte black è forte ma allo stesso tempo la scaletta è caratterizzata da elementi prog sci-fi al pari di divagazioni psichedeliche e post metal (‘Obsolete Beings’). Le tracce sono quasi tutte molto lunghe e dilatate, la registrazione ed il mixaggio, a cura di Francis Perron, si assestano su un livello superiore rispetto al precedente ‘Target Earth’ e le sferragliate di chitarra dell’ex Cryptopsy e Gorguts Daniel “Chewy’ Mongrain sono palesemente ispirate ad un classico immortale come ‘Killing Technology’ (‘The End Of Dormancy’ e ‘Spherical Perspective’).Trentacinque anni di carriera festeggiati con i “fatti” e non con operazioni nostalgiche o stupide raccolte.

Tracks

01. Obsolete Beings
02. The End Of Dormancy
03. Orb Confusion
04. Iconspiracy
05. Spherical Perspective
06. Event Horizon
07. Always Moving
08. Sonic Mycelium
Voivod
From: Canada
http:www.voivod.com

Discografia

War and Pain (1984)
Rrröööaaarrr (1986)
Killing Technology (1987)
Dimension Hatröss (1988)
Nothingface (1989)
Angel Rat (1991)
The Outer Limits (1993)
Negatron (1995)
Phobos (1997)
Voivod (2003)
Katorz (2006)
Infini (2009)
Target Earth (2013)
Post Society (2016)
The Wake (2018)