Review - Nine Inch Nails : Bad Witch

Anche se Trent Reznor ha chiesto di considerarlo come un album vero e proprio è inevitabile assoc ... Anche se Trent Reznor ha chiesto di considerarlo come un album vero e proprio è inevitabile associare 'Bad Witch' agli a ... thumbnail 1 summary

Nine Inch NailsBad Witch

Nine Inch Nails - Bad Witch

The Null Corporation
Pubblicato il 09/09/2018 da lorenzo becciani
Nine Inch Nails - Bad Witch

Anche se Trent Reznor ha chiesto di considerarlo come un album vero e proprio è inevitabile associare 'Bad Witch' agli altri due EP che lo hanno preceduto, 'Not The Actual Events' e 'Add Violence', non fosse altro perché a tratti le canzoni sembrano provenire dalle medesime sessioni di registrazione. La battaglia nei confronti dell'industria discografica continua e 'God Break Down The Door' pare l'ennesimo colpo inferto a tradimento a chi ha improbamente tentato di classificare la sua musica. Di certo l'iniziale 'Shit Mirror' scatenerà un effetto nostalgia nei fan della prima ora ma da 'Ahead Of Ourselves' il contributo di Atticus Ross e la reverenza nei confronti degli ultimi due lavori in studio di David Bowie emerge lampante. 'Play The Goddamned Part' sembra un pezzo scritto per il Bang Bang Bar di David Lynch, le sue oscure trame ambient si ritrovano alla fine nella traccia che più di tutte merita la vostra attenzione. 'Over And Out' è infatti un destabilizzante loop derivato da 'Branches/Bones' che riflette sul significato di tempo nell'era moderna e riconduce di schianto all'epoca di 'The Fragile' e 'With Teeth'. E quando Trent Reznor afferma di non essere di questo mondo forse ha proprio ragione. EP o album poco conta, ancora una volta i Nine Inch Nails si spingono a livelli elevati e mostrano una densità compositiva che, non solo in ambito elettronico, buona parte degli altri gruppi non riuscirebbero nemmeno ad immaginare.

Tracks

1Shit Mirror
2Ahead of Ourselves
3 Play the Goddamned Part
4 God Break Down the Door
5 I'm Not from This World
6 Over and Out
Nine Inch Nails
From: USA
http:www.nin.com

Discografia

1989 Pretty Hate Machine
1994 The Downward Spiral
1999 The Fragile
2000 Things Falling Apart
2002 And All That Could Have Been
2005 With Teeth
2007 Year Zero
2008 Ghosts I-IV
2008 The Slip
2013 Hesistation Marks
2018 Bad Witch