Review - The Pineapple Thief : Dissolution

La dissoluzione dei propri ideali è qualcosa con cui spesso gli artisti devono confrontarsi. L'es ... La dissoluzione dei propri ideali è qualcosa con cui spesso gli artisti devono confrontarsi. L'esperienza solista di tre ... thumbnail 1 summary

The Pineapple ThiefDissolution

The Pineapple Thief - Dissolution

Kscope
Pubblicato il 29/08/2018 da lorenzobecciani
The Pineapple Thief - Dissolution

La dissoluzione dei propri ideali è qualcosa con cui spesso gli artisti devono confrontarsi. L'esperienza solista di tre anni fa, giunta nei negozi a seguito della collaborazione con Jonas Renske dei Katatonia, ha arricchito Bruce Soord, una carriera vissuta ai margini del successo commerciale, che già con l'ambizioso 'Your Wilderness' era riuscito a riportare la propria band post-Vulgar Unicorn alle vette espressive di 'Tightly Unwound' e 'All Is War'. 'Dissolution' conferma uno stato di grazia compositiva ed è anche il secondo album con Gavin Harrison – batterista di Porcupine Tree, King Crimson e Claudio Baglioni – dietro le pelli. L'artwork curato dall'agenzia di design Stylorouge (Pink Floyd, Blur e David Bowie) ben incarna il concept lirico basato sulla disintegrazione delle relazioni e la rovina del tessuto sociale moderno. Il leader è sempre bravissimo a miscelare retaggi prog e influenze pop con l'amore dichiarato per i Radiohead e Steven Wilson ('All That You’ve Got'), dimostrando di potere stare ancora alla grande in un catalogo ambizioso come quello di Kscope ed allo stesso tempo di ambire a risultati economici di rilievo. Oltre al singolo 'Far Below', lasciano il segno 'Not Naming Any Names' e 'Try As I Might', che si fissano in testa come i migliori episodi di 'Someone Here Is Missing' e 'Magnolia', ma anche 'Threatening War' e 'White Mist' (inevitabile ritrovarci qualcosa di 'Anesthetize' dei Porcupine Tree), che sorprendono per fluidità nonostante la loro lunghezza.

Tracks

Not Naming Any Names
Try As I Might
Threatening War
Uncovering Your Tracks
All That You’ve Got
Far Below
Pillar of Salt
White Mist
Shed A Light
The Pineapple Thief
From: UK
http:www.pineapplethief.com

Discografia

Abducting the Unicorn (1999)
137 (2001)
Variations on a Dream (2003)
10 Stories Down (2005)
Little Man (2006)
What We Have Sown (2007)
Tightly Unwound (2008)
Someone Here Is Missing (2010)
All The Wars (2012)
Magnolia (2014)
Your Wilderness (2016)
Dissolution (2018)