Review - Tangerine Dream : Quantum Gate

L’accoppiata Tangerine Dream/Kscope è per natura eccitante. Il fatto poi che quest’album, che seg ... L’accoppiata Tangerine Dream/Kscope è per natura eccitante. Il fatto poi che quest’album, che segna il cinquantesimo ann ... thumbnail 1 summary

Tangerine DreamQuantum Gate

Tangerine Dream - Quantum Gate

Kscope
Pubblicato il 07/07/2018 da lorenzo becciani
Tangerine Dream - Quantum Gate

L’accoppiata Tangerine Dream/Kscope è per natura eccitante. Il fatto poi che quest’album, che segna il cinquantesimo anniversario della band giocando con la fisica dell’iperspazio, sia stato composto in buona parte da Edgar Froese, poco prima di morire, è motivo di ulteriore interesse e critica. Dopo diversi ascolti di ‘Quantum Gate’ posso dirvi che il merito maggiore di Thorsten Quaeschning, Ulrich Schnauss e Hoshiko Yamane è stato quello di preservare il genio del loro compianto amico e collocare queste nuove composizioni in un limbo a metà tra capolavori come ‘Phaedra’ e ‘Rubycon’, la scuola berlinese e quella islandese e il post progressive dell’etichetta sussidiaria della Snapper. L’album è stato masterizzato da Birgir Jón “Biggi” Birgisson dei mitici Sundlaugin Studios di Mosfellsbær (Sigur Rós, Jon Hopkins, Spiritualized) che ha saputo spingere il lavoro su un livello superiore. Il marchio di fabbrica dei tedeschi è lo stesso di sempre, litanie ambient che contrastano con elettronica sperimentale e magistrali passaggi di energia, emotiva e fisica. In attesa di rivederli in Italia, faranno tappa al Dancity Festival di Foligno, ‘Is It Time To Leave When Everyone Is Dancing?’, ‘Tear Down The Grey Skies’ e ‘Genesis Of Precious Toughts’ vi costringeranno a recuperare in fretta la loro incredibile discografia così come i masterpiece di Kraftwerk, Vangelis, Neu! e John Carpenter.

Tracks

01. Sensing Elements
02. Roll The Seven Twice
03. Granular Blankets
04. Is It Time To Leave When Everyone Is Dancing?
05. Identity Proven Matrix
06. Non-Locality Destination
07. Proton Bonfire
08. Tear Down The Grey Skies
09. Genesis Of Precious Toughts
Tangerine Dream
From: Germania
http:www.tangerinedream.org

Discografia

1970 Electronic Meditation
1971 Alpha Centauri
1972 Zeit
1973 Atem
1974 Phaedra
1975 Rubycon
1975 Ricochet
1976 Stratosfear
1978 Cyclone
1979 Force Majeure
1980 Tangram
1981 Exit
1982 White Eagle
1983 Hyperborea
1985 Le Parc
1986 Green Desert
1986 Underwater Sunlight
1987 Tyger
1988 Optical Race
1989 Lily on the Beach
1990 Melrose
1992 Rockoon
1992 Quinoa
1994 Turn of the Tides
1995 Tyranny of Beauty
1996 Goblins Club
1997 Ambient Monkeys
1999 Mars Polaris
2000 The Seven Letters from Tibet
2005 Jeanne d'Arc
2007 Madcap's Flaming Duty
2008 Views from a Red Train
2010 Under Cover - Chapter I
2013 Starmus - Sonic Universe
2018 Quantum Gate